コメント

退会ユーザー
安静にしてると長くなるらしいですが、一度短くなってるので、また短くなりやすいみたいです。

退会ユーザー
長くなってると見せかけてあっとゆうまにお腹が張ったりしたら短くなっちゃうって聞きました💦😫
安静にしてると一時的には戻ったようにはなりますよ😂
-
かなやん
コメントありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
早産にならないか不安です(꒦ິ⌑꒦ີ)
臨月まで働こうかと思ってましたがやめようと思います😂💦- 12月26日

5mama('92)
子宮頚管は安静にしてれば長くなる、元に戻ると言われますが、1度短くなるとそれが本当の長さと思った方がいいと言われました。例えば20mmまで短くなると次の週に30mmに回復してても今だけであって、20mmまでまた戻ったり長くなったりを繰り返しますと説明を受けました。一人目で子宮頚管が短くなるのは、体質なので気をつけた方がいいと思います(>_<)せめて37週まではお腹にいてくれるといいですね( ´﹀` )

グリチョコ
かなり安静にしてて、回復したことも、逆にもっと短くなったこともあります(^-^;

はんちゃん
3センチから4センチになりました!

muu
一度短くなると戻らないです😢
長くなっても一時的なものなので
またすぐ戻ってしまいます。
入院中でトイレシャワー以外動かずに寝ていますがそれでも短くなってしまいます😢
本当になるだけ長さを維持できるように短くならないようにお腹を張らせないことです!
横になって安静にしているのが一番の対策だと言われました!
かなやん
コメントありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
そうなんですね!
臨月まで働こうと思いましたがやめようと思います😂💦