※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ry
妊娠・出産

産後のおっぱいのたるみを防ぐには、適切なサイズのブラを着用することが大切です。サイズが分からない場合は、専門店でサイズを計測してもらうと良いです。

産後おっぱいが垂れないようにするには
どーしたらいいですか?
サイズの合ったブラを付けるといいと聞きますが、今サイズが分かりません…💭

コメント

めぐ

私は授乳前と、授乳後で胸の張り具合もかわるため、ブラはあまり調整しませんでした。笑
デコルテ、胸に塗る美容液でマッサージしています◡̈❁

• ry

ry

あ、そうなんですね!確かに授乳後は張りがなくなります笑
    やっぱりマッサージ大事なんですね😖

• 12月25日
ayapyn

下着のサイズは下着屋さんではかってもらえますよ⑅◡̈*

• ry

ry

西松屋で授乳用ブラ買おうと思ってるんですけど、普通の下着屋さんで計ってもらうだけってなんか失礼な気がして…😅

• 12月25日
  • ayapyn

ayapyn

チュチュアンナとか安めの下着屋さんで測ってもらって1000円くらいの1着買って帰ってました!(笑)

• 12月25日
  • ry

ry

あ、それアリですね!🌟笑

• 12月26日
あんず

授乳されているなら乳腺を圧迫しない授乳ブラを使用してできるだけブラトップを使わないようにしたりしていました。
もともと小さいからだとは思いますが垂れませんでしたよ。それより…乳首が垂れました…

授乳を卒業して1ヶ月した頃からサイズのあった通常のブラをつけていたら以前よりサイズアップしていました☺

• ry

ry

なるほど!🌟
    やっぱり乳首大きくなりますよねぇ…今のところ変化はないですけどまだ2ヶ月なんでこれからがこわいです😱笑

サイズアップまだ諦めなくていいんですね!!😳

• 12月26日