産後の友人との関係について質問です!遠方に住んでいる友人2人(1年会っ…
産後の友人との関係について質問です!
遠方に住んでいる友人2人(1年会ってない)が、こちらに旅行に来るそうで会えないかと声をかけてもらいました。
その日はちょうど夫が休みだったので、預けて私1人で遊びに行こうかなと思ってたのですが、何度も「娘ちゃんと来るの大変じゃない?」「娘ちゃんに会えるかな」と言われています。
ちなみに2人と会う場所は私の自宅から車で1時間掛かるので1人で行った方が楽なのと、産後1人で遊びに行くことが全くなかったので今回初めて娘のことを気にせず自由に遊べるのかな♪と楽しみにしてました。
娘を連れて行って会わせてあげた方がいいですよね😭
娘を連れていく大変さや、娘に会いたいだけで私には会いたくないのかなと思ってしまって行きたくなくなってしまいました。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
さとぽよ。
写真見せたら良いですよね✨
心置きなく楽しめるように女子だけで会いたいです😊
まふ
今回は連れて行かないね、次会ったときになどと前置きしてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1人で行こうかな!と言っても、はぐらかされてしまってます😭- 57分前
-
まふ
そうなんですね、、、はぐらかされてしまうのはしんどいですね😭
そしたら、もう私は会わないかなって思います。子供含め自分に本当に会いたかったら家など、家の近くまで来てくれると思います☺️
荷物も多くなりますしね😭- 34分前
ママリ
子どもいない友達だとなかなか気持ちわかってもらえないと思います!
私なら、子ども連れて行くのすごく大変だし、たまには友達とゆっくりしてきなって旦那さんが言ってくれてるから預けることにしたよ!!!って言います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
旦那さんが言ってくれたって言うのいいですね😭最初からそう言えばよかったすぎます😭!- 13分前
はじめてのママリ🔰
そうです!心置きなく楽しみたいんです🥲
1人で行くって言ってもなんかはぐらかされちゃいます😭
さとぽよ。
会いたい気持ちもわかりますが産後ゆっくり大人時間も楽しみたいですよね✨
次の機会に是非会ってって感じですよね。
ほんとに会いたいなら家まで行きたいって言いますから!