コメント
yu-mi
年子育児中です(o^^o)
2人目は予想外の妊娠でしたが
授かったからには出産しました!
大変ですが小さい子2人とてもかわいーです(^^)
上の子がいたずらの時期なので怒ることが多いですが、小さいながらにしっかりお姉ちゃんしてくれてます(o^^o)
下が寝てる時は上の子だけに構ってます(*^o^*)
あゆみ
年子で出産しました(*^ω^*)
うちは2人とも1人で寝れる子みたいなので、こんな時間に寝かしつけ終えてゆっくりしてる感じです(^^)
-
ゆずき
そんな簡単に
寝かしつけられるなんて
凄いですね
私は寝かしつけが
苦手な方なんで(っ´;ω;`с )- 12月25日
やままい0917
私も昨年同じ時期に年子妊娠発覚しました😅笑
私は逆に上の子が歩く前に出産だったのでまだ目が届く範囲だったです😍ふたりとも赤ちゃんみたいなものでした😄
慣れるまで二人が同時に機嫌悪くなると困ってましたが、三ヶ月過ぎると次男もしっかりしてくるし、上の子も慣れてきたのか楽になりました❤
そしておそらくはもぅすぐイヤイヤ期が…😢😢しばしの平穏です😅
お互い頑張りましょう❤
-
ゆずき
うう…
お優しい
言葉ありがとうございます(っ´;ω;`с )
なんか
涙が出てきそうです(っエ`o)エグエグ
そうですね!
お互い頑張りましょうねヽ(*´∀`)ノ- 12月25日
-
やままい0917
ちょうどあたしも上が五ヶ月くらいで下の子の妊娠がわかったので、きっと同じくらいですね❤
去年のことを思い出しました😄笑
産後一ヶ月くらいはほとんど記憶がありませんが、そういえば一時保育などにも助けられました😄産前産後保育所利用できるとかもあるみたいなので、問合せ等しておくのも安心かと思います😍- 12月25日
すいか
私もまだ検査薬を使っただけの段階ですがどうやら授かったみたいで…
弟や妹が欲しかったのでとても嬉しい反面やはりめちゃくちゃ不安になりますよね(。>д<)
考えたらキリがないですが、年子だと友達みたいに仲良くなるとか仕事を始めるタイミングを考えやすいかななどプラスのことを考えてます!笑
経験談ではなく全くアドバイスにはなってませんが、おぉ!と思いつい返信しちゃいました(>_<)
ゆずき
yu-miさん
心優しい
アドバイスありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
色々
大変そうですが
なんか楽しそうですね(´・ω・`)
不安になり過ぎてたみたいです。
yu-mi
そんなに不安にならなくてもなんとかなりますよ(^^)
ゆずき
本当ですか(´・ω・`)
やっぱり
年子だと
不安になって
ちゃんと育児できるか
とか思ってしまうと
どうしても辛くなっちゃった
みたいで