赤ちゃんグッズで、ベビーベッドとハイローチェアどちらがいいか迷っています。ペットを飼っている方の意見や、車での移動時にベビーカーが必要か教えてください。
赤ちゃんグッズで、ベビーベッドとハイローチェアをどっちを買おうか迷ってます‼︎
我が家では子犬を飼ってます。リビングにいるときにハイローチェアに乗せて…と考えてましたが、合う合わないのネットの書き込みを見てるとすごく迷います^_^;
ペットを飼われている方、どうされたのかなど、教えていただきたいです。
基本、車での移動が主になるかと思うんですが、ベビーカーって必要だと思いますか??
- U(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
バルタン星人
うちもトイプーかってますが、ベビーベッド、ハイローチェアどっちもあります!
ベビーベッドはリビングに、ハイローチェアはキッチンにおいてます!
ハイローチェアは長時間は使用禁止されてるので、キッチンで作業したりしてるときに使ってます!
ベビーカーは車でも必要です!
買い物するときにずっと抱っこしてられないし、ショッピングするときや友達とランチするときもベビーカー必須です!
るか
どっちも活躍しましたよ!
ハイローチェアは寝かしつけのため、ベビーベッドは起きている時メリーなどで気を紛らわせたり。
ベビーカーは抱っこがまだ不安な時期によく活躍してました。
お散歩の時やお買い物の時新生児はまだショッピングモールのカートを使うのは不安でした。今はもう載せちゃいますけど。
-
U
どっちかでいいかなと思っていたけど、使い方考えたりすると両方あってもいい感じですね。(ベッド+ハイローチェア)
首や腰が座るまでは確かに不安かもしれないですね。- 12月25日
U
ちなみにハイローチェアは産まれる前に購入されましたか??
バルタン星人
産まれる前にセールの時に電動のやつ買いました!