1歳2ヶ月の女の子のママです。左右のおっぱいの大きさが違い、片方だけ膨らんでいて乳輪より大きいしこりがあります。小児科を受診し、良性のものとされることが多いと知りました。同じ経験の方いますか?
1歳2ヶ月の女の子のママです。
最近左右でおっぱいの大きさが違うことに気づき、片方だけやけに膨らんでいるので触ってみたところ乳輪よりも大きいしこり?がありました。
気づいてから1週間程経ちますが特に変わりないです。
本人も元気に保育園に行っていますが原因が何かわからないので心配になり29日に小児科を受診することにしました。
色々調べてみたのですが、女の子にはよくあるみたいでほとんどが良性のものと書いてありました。お腹の中にいたときの母親のホルモンの影響を受けているせいと書いてあったのですが何か悪いものなのでしょうか…😞
お子さんで同じ経験がある方いらっしゃいませんか?💦
- s.u♡(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも下の子が右側だけしこりがあります。
4ヶ月くらいのときに気づきました。
都合が合わなくてまだ受診してないんですが、同じように調べたら良くあるらしく成長とともに無くなるとか見ました。
上の子には無いのでちょっと心配です。
何の参考にもなりませんが、同じような人がいたのでコメントしてしまいました!
s.u♡
コメントありがとうございます!
下の子にだけしこりあるんですね😔
何でもなければいいのですが、母親のホルモンの影響を受けているせいだとしたら自分を責めてしまいますよね…
妊娠中は薬の服用も気をつけていたし、もともと禁煙者だったのでたばこは吸っていないので、ごく普通の妊娠生活を送っていたつもりですが何かあったらと心配になります💦