コメント

アスカ
私も赤ちゃんの成長が確認できず、そのまま流産したことがあります。私の場合は手術はなかったので回答にはならないかもしれませんが、一泊二日でも手術をするなら生命保険はしっかり受け取ってください。私は手術をしていないので、身体には相当負担がかかりましたが生命保険は降りませんでした。お金の問題ではないにしろ、気持ちが少しは違うので…
赤ちゃんがいなくなるのはとてもつらいです。私は半年経った未だに思い出すと涙が出るのですが、次妊娠して出産した時に、流産をしなければこの子は生まれなったんだ、と人一倍愛せると思って今は前を向いてます!
身体にお気を付けて、安静にしてくださいね。

lol
私も同じく去年手術しました!
下腹部の痛みが半端なく
動けないくらいでした。妊娠とは思わず
そのまま痛い痛いといい続け結局検査薬をしたら陽性反応がでました!
だが次の日病院いったら先生から繋留流産と言われその日に手術しないと危険だと言われ、手術しました!私も確か一泊二日でした!不安でいっぱいで見えないけど名前をつけてあげて昨日がその子が成長してたら一歳でした。でもこの子はそういう運命だったんだと母に言われ誰のせいでもないと。
もう一年が経ち妊活中です。
一緒に頑張りましょう!
あなたのせいではないのでこれからその子の分まで生き、次産まれてくる子を待ちましょう!
なんで自分が?って何度も思いました。(´・ω・`)
-
ギョウザ
大変だったんですね(°_°)
急に手術だと気持ちの整理もできないですょね…
私も同じ事言われました。
お互い次またお腹に戻ってくるよーに頑張りましょうね!
ありがとうございました(>_<)- 9月6日

3Rmama
最初の子を心拍確認後、痛みも出血もないまま健診での心拍停止を言われ1泊2日の手術をしました。個人クリニックの産科入院だった為夜中の赤ちゃんの泣き声は本当に辛かったです。
手術的には痛みはなかったように覚えています。麻酔がさめた後の気持ち悪さは忘れられません。
当時悲しんでる主人をみてこの人を父親にしてあげたいと心から思いました。そんな私も現在三人目を妊娠中です。少しでも希望になればと思い回答しました。今は辛いですが前を向いて頑張って下さい。私は手術までの間とにかく好きな物を食べました。お腹の中で亡くなってはいるけど側にいる我が子に食べに戻ってきたいと思って貰いたいと思ったからです。
-
ギョウザ
回答ありがとうございます!
私も赤ちゃんを見るたび、今お腹にいるのに…って思い実感ができません。
旦那さんも本当に楽しみにしてたから、同じくパパにしてあげたいって強く思います。
3人目すごいですね(^^)
とても励みになりました!!
私も今食べたいもの遠慮なく食べて赤ちゃんにも伝わるよーにしています。
泣いてばっかりぢゃ赤ちゃんも可哀想なんで前向きに手術終わったら、次の子頑張ります(^^)- 9月6日
-
3Rmama
もう一つ、、術後生理を三回見送り(その間は体質改善に散歩をしたり常温ルイボスティーにお茶を変えたり基礎体温を整えたりしました(^^))私の場合ですが術後妊活再開一周期で授かりました。頑張って下さい。私は2日泣き続けました。その間支え続けてくれた主人がやっと泣けたのは3日目、、ギョウザさんは旦那様思いですね(^^)頑張って下さい。
- 9月6日
-
ギョウザ
手術が終わって落ち着いたら旦那さんと話して、赤ちゃんを迎えいれる体作りしていこうと話してました!!
なので、私も色々いい事は試そうと思ってます!
すぐ出来たんですね(^^)
私もすぐ戻ってきてもらえるよーに準備して待ちたいと思います!ありがとうございました(^^)- 9月7日

にしまき
わたしも今年の6月に繋留流産と言われました。わたしの場合は自然排出だったので参考にならなくてすみません。
経過も悪かったのできっとダメなんだろうなと頭の中では思ってたんですが
いざ繋留流産と言われた時はショックでした。その日はたまたま母が一緒に来てくれたので余計に辛かったです。
自然排出だといつ赤ちゃんが出てくるのかわからない不安もありましたが1ヶ月後の7月7日に自力で胎嚢を排出し、自分の手で赤ちゃんを受け止めることを出来てよかったです。
先生からは1回生理を見送ってから子作りしていいと言われたので先月から妊活スタートしました。そしたら先日妊娠してることがわかりました。まだ胎嚢も見えない時期ですが今度こそはバイバイしちゃった子の分も育てて行きたいです(´•ω•̥`)
-
ギョウザ
自然排出だったんですね…
私の場合は手術です。
待ちたい気持ちもありますが、大量出血とかする場合もあるから手術必要と言われました。
次の子が来てくれるために、しっかり気持ちを持って手術に望みたいと思います。
参考になりましたょ(^^)
ありがとうございます!!
妊娠おめでとうございます♡
無事に出産できますょーに♡
きっと戻ってきてくれたんですね(^^)- 9月7日

きむひめ。
私は昨日ショッピングをしたあとに
検診だったので病院へ行くと、
成長してなく、心臓も止まってました。
聞いた瞬間病院なのに泣きまくりました。
赤ちゃんのために準備してきたのが
余計に辛くて昨日も今日も泣きまくりです。
私は自然に出てくるの待つことにしました。
不安で怖さでいっぱいです。
質問と違って解答になってなくて
ごめんなさい
未だに現実を受け止められません。
旦那も昨日からずっと泣いてます。
ちゃんと悲しみを受け止めてから
体を休ませてまた妊活したいと思ってます!
お互い辛いですが、
頑張りましょう??!
-
ギョウザ
すごく悲しいの、わかります。
これから出血とか腹痛あったらすぐ病院に行ってくださいね!
きむひめさん。の体が第一!
そして次、またお腹に戻ってきた時にこの子の分まで育ててあげましょう!!
頑張りましょう!!
少しの間でもお母さんにしてくれた事に私は感謝してます。
だから絶対次はこの子の分まで愛して育ててあげようって誓いました!- 9月7日

キセキ0729
こんばんは。
お身体大丈夫ですか?
私は1番最初に妊娠した子を6週目入る前に流産しました。その後息子を産んで今1歳ですが風邪も引かず本当に元気な子です!
そして7月に心拍確認後の流産をしました。私は手術ではなく赤ちゃんが自分で出て来てくれました。
流産は本当に辛いですよね。何で自分がって、何でこんな辛い思いしやなあかんのって思いますよね。でもギョウザさんのところにも必ず、必ず戻ってきてくれます!私も今は生理を3回見送らないといけないのでまだ子作りはできないですが、子作りできる時期がきたらまた妊活頑張りたいです!戻ってきてくれることを信じて…それまで待ってます!
どうか今は精神的にも術後のお身体も辛いと思いますので、ゆっくり休まれてくださいね。
-
ギョウザ
私は8週でした。
本当に自分を責めても、どうしようもないのに…
ただなんで、なんでって思います。
キセキ0729さんも辛い経験されたんですね…
絶対に戻ってきてくれますょね。
もう絶対失いたくないです。
元気な子を産んだ事聞けて前向きになりました!
ありがとうございます(^^)
キセキ0729さんも体大事にしてくださいね!- 9月7日

アスカ
返信ありがとうございます!
私は今から半年前に流産し、生理周期が45日と長くチャンスが少ないのもありまだ妊娠できてません…
今一番お辛い時ですよね。まだ気持ちの切り替えができてないと思いますが、お互いまた赤ちゃんが戻ってきてくれるのを待ちましょう><
-
ギョウザ
私も、元々生理不順で長くて52周期とかでした。
そんな中の妊娠だったため喜びもすごかったです。
なので失う辛さがどうしようもないくらい辛いです…
ですが、辛い経験たくさんしてる中みなさん前向きになってるのを見ると私もがんばらないと!
この子のために!って強く思えます!
だから待ちます(^^)
お互い頑張りましょうね(^^)- 9月7日

みみこ99
1人目の時に日帰りで手術しました、世の中の妊婦さんが全てが羨ましく妬ましかったです
(T_T)
焦る余り三か月は子作り禁止と言われていましたが1ヶ月半後位には妊娠しました無事産めましたが
手術の後は妊娠しやすいのは確かですが医師の子作り解禁はちゃんと待った方が良いです。
主様が悪い訳でもないし、流産は頻繁に皆さん経験案外しています
また赤ちゃんが早く帰ってきてくれますように
ゆっくりしてください
-
ギョウザ
本当に羨ましいし、今は見たら私にもいたのにな。って思うけど、妊娠出来た事に感謝だし少しの間でもお母さんにしてもらった事本当にこの子には感謝して次の子を迎えいれる準備したいと思います。
2回生理来たらいいょと言われたので、2回は待ってから解禁したいと思います。
ありがとうございます!!
前向きに頑張ります!- 9月7日
ギョウザ
回答ありがとうございます(>_<)私の場合は出血も何も症状がない分受け止められませんでした。
やっぱり日帰りだと体に負担かかるんですね…
心も負担かかる分体もだと、かなり辛いですょね…
次はどのくらいで妊娠できましたか??
私も早くこの子の分まで次の子がまたお腹に戻ってきてほしぃ!そればっかりです。。
ありがとうございます(>_<)