双子妊娠24週で、起きていると息苦しさを感じ、食べ過ぎても苦しいです。お腹は硬くなく痛みもないが、内臓が圧迫されているのか心配です。
双子妊娠24週に入りました。今朝から体を起こしていると凄く息苦しい感じ?が、ずっと続いています。寝転んでいると多少は楽なのですが、満腹を越えて食べてしまい苦しいのがずっと続いている様なそんな感覚です。これが張っているという事なのかな?とお腹を触ってみてもさほど硬さは感じられず、痛みがある訳でも胎動がない訳でもないのですが大丈夫なのでしょうか?内蔵が圧迫されて苦しいだけなのかな…?
- 桐谷(5歳2ヶ月, 6歳, 6歳)
meichan
張っているのとは違います。
臓器が圧迫されて苦しいですよね
私も苦しくて動悸もひどく朦朧としてきてしまうようになりました…
張っているときはバスケットボールのようにカチカチになりますよ
横になるときは左を下にして鼻から大きく息を吸って口からゆっくりはいてみてください。
右と背中には太い血管が通っているので
左を下にして横になると血液と酸素を沢山赤ちゃんに送ることができますよ*
Nana
双子妊娠おめでとぉございます!
私も双子を出産しました😄
もぉ1年7ヶ月前ですが😅
私もいつ頃か忘れましたが
お腹がたいぶ大きくなってから
胃が圧迫され苦しくなりました💧
胃以外もいろんなとこが圧迫されていた気がします💦
張るとすごく苦しいしどちらかといえば痛かったです。
あとカチカチになります!
退会ユーザー
私も中期頃から内臓の圧迫で出産するまで死んでました💀
張るとボールをパンパンに膨らませてバーストするんじゃないか?みたいにカチカチになります💦
たんたん
私はまだ22週ですがやっぱり息苦しいです😭
椅子に座ると苦しいのでほとんど横になって過ごしてます💦
ひぃ
同じ位の週数ですね!
息苦しいですよね...
特に食事後は、息を吸ってるのに、酸欠なの?って位になり、深呼吸しても不安になります。
私は車の中や、お風呂上がりの脱衣場といった、狭い空間でよく感じます💦その度に窓開けると、冷たい空気で少しは楽になります。
満腹状態はすごく辛いので、私は人が食べる半分しか食べられなくなりました(´×ω×`)なのですぐにお腹減るので、何回かに分けて食べるようにしてます😉
コメント