※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

授乳中の食事について相談です。お昼の食事が手抜きになってしまい、栄養を取れているか心配です。朝晩はしっかり食べているが、お昼は時間が取れずお菓子だけになることが多いです。他の授乳中の方は朝昼晩しっかり食べていますか?

授乳中の食事について。
現在2ヶ月の娘を完母で育てています。
朝と夜はしっかりと食事をとるように心がけているのですが、お昼はどうしても手抜きになってしまいます…。娘はここ最近昼間のぐずりがひどく、抱いていないとギャン泣きです…。そのためなかなか自分のお昼ごはんに時間がさけず…。
今日のお昼なんて柿ピーです。手抜きというかただのお菓子です。お菓子だけのときもよくありますし、カップ麺のときもあります。
授乳中なのでしっかりと栄養を取らなきゃとは思いつつなかなか時間が取れず。結局お菓子などで済ましちゃいます。夜は主人がいるのでしっかりと作っていますがお昼は私一人なので…😭
授乳中の皆さんは朝昼晩しっかりと食べていますか?(´・ω・`)お昼は何を食べていますか?

コメント

ちゃつね

忙しいので温めるだけの丼のもの冷凍食品とか、買いだめしてます☆
あと、肉まんもスーパーに行ったついでに買ってます😁
泣いてても食べないと母乳少なくなるので、
泣かせながら食べるときもあります😆

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほどー(´・ω・`)
    やっぱり母乳なので食べないとだめですよね…。
    明日から気をつけます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私もお昼は似たような感じです😫‼️
最近は1人遊びしてくれるようになってきたので作れなくはないのですが…自分1人のご飯を作る気力がありません😭

朝ご飯の延長のものを食べたり、おにぎりですませたり、お菓子のときもあります😱

完母なのでバランスの取れた食事を心がけなくてはいけないとは思っているものの…なので夕飯はなるべくお魚だったり野菜だったりをたくさんとるように心がけてます😫💦

自分1人だけってのが本当に面倒で😰

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよねー。
    一人だけが面倒です…。
    でもお菓子だけはさすがにだめですよね(´・ω・`)

• 12月26日
🌻いちご🌻

何も食べないよりマシなので、冷凍できるものやお惣菜、パンをまとめ買いしておいたり、旦那さんがいるうちにおにぎりを用意しておいたりするといいと思いますよ✨

ポケモン大好き倶楽部♡

冷凍食品まとめ買いしようと思います٩( 'ω' )و

• 12月26日
ぷくぷく

朝はパンかお茶漬けと果物です🍎
昼は冷凍のチャーハン、冷凍のお好み焼き、そば、うどん、冷凍のパスタ、ピザ、買ってきた弁当やサンドイッチ、マック、食べに行く、などです。
夜は一応作っています!

お昼まで何食べるか考えるのが面倒です😭

ポケモン大好き倶楽部♡

私もマック、よく利用しています(`・∀・´)!
    本当昼は面倒です…。

• 12月26日
ナッキー

冷凍食品や麺類のこともありますが、夕飯を多めに作って、次の日に残りを食べることもあります🎵
あとはご飯をおにぎりにして冷凍してチンすればすぐ食べれるようにしたり、冷凍していた具材を味噌汁にいっぱいいれて具だくさんん味噌汁にしたり。
柿ピーよりはいいと思います~😅

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですね…。
    柿ピーはさすがにだめですね(´・ω・`)反省です…。

• 12月26日
みかん

うちは同居で自営なので昼も自宅で食べるので、前夜の残り物とかを食べたりしてます。
そのためにも出来るだけ余分に作るようにしてますが、家族が多いのでなかなか残らないです😭

ポケモン大好き倶楽部♡

夜多めに作るのもいいですね!今日から実践してみます٩( 'ω' )و

• 12月26日
ママ

ご飯(白米)はお好きですか?
極論、ご飯だけでも食べた方がいいみたいです。
私はラッキーなことに、ご飯大好きなので、ご飯だけの時、よくあります。

ポケモン大好き倶楽部♡

ご飯好きです(`・∀・´)!
    ご飯だけでも食べた方がいいんですね…!気をつけます!

• 12月26日