コメント

マミー
まず冷やしたほうがいいです!
わたしもたまになります。
同じ体勢であげていると、部分的に詰まってしまうことがあるみたいです。

みじょこ
熱があるなら触らず冷やした方がいいです!
それから産院の助産師さんに診てもらうのが一番ですが(๑^ω^๑)
熱が無ければ、シコリを乳首にむかって拳で強めに押しながら、シコリの対角線上に赤ちゃん抱いて吸ってもらうと解消されていきました。
-
リラ
コメントありがとうございます!
触ったらダメなんですか?
少し絞ってしまいました💦
熱があるかもよくわからなくて(´×ω×`)
冷やしてみます!
産院の母乳外来ですよね?
予約がとれるか(´×ω×`)- 12月25日
-
みじょこ
普通の体温計で測ったり、おっぱい自体が熱くなってたりってことです(๑^ω^๑)
私が言われたのは、
熱持ってる時は炎症起こしてるので、揉んだりせずしっかり冷やして鎮めてから対処をするそうです。
年末でお忙しいとは思いますが悪化しないうちに行けますように!- 12月25日
-
リラ
今のところ体温計で熱はなかったです☆
揉まない方がいいんですね!危ないところでした💦
今冷やしてます!
ありがとうございます😊
子供連れていけないので、今年は行けなさそうです(´×ω×`)- 12月25日
リラ
コメントありがとうございます!
冷やしたら痛みとかひきますか?
結構痛くて💦
同じ体勢にしてしまってました😥
マミー
大丈夫ですか??痛くて泣けてきちゃいますよね😭わたしもすぐに病院に行けない時があって、とても辛かったです。。冷やすと多少マシになるけど、痛いものは痛いですよね😓
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なので、色んな向きで(縦にしたり横にしたりフットボール抱きとか添い乳など)がんばってみてください💦
リラ
大丈夫です!ありがとうございます☆風邪気味なのもあってダブルで辛いです💦
冷やすと少しマシになりましたが、保冷剤すぐ溶けますね笑
今は吸わせるのも痛いです(´×ω×`)
乳首もキレてるのか痛いのでどっちの痛みかわからなくなってきました😥
いろんな吸わせ方しないとですね!
マミー
あらー😭お大事になさってくださいね!
わたしも以前同じ質問したときに、最終手段は旦那さんに吸ってもらうという方もみえました!!
まだそれは試せてないのですが。産んでから夫がなんだかちょっと嫌で。笑
ご参考までに。
早く良くなりますように!
リラ
ありがとうございます😊
旦那さんに吸ってもらう人がいたんですね💦
それはさすがに嫌ですね😓
旦那も嫌だと思います笑
わかります!私も産んでから旦那が嫌です😭