20週の妊婦です。子宮頸管が3.2ミリで短いと言われ不安です。他の方はどのくらいだったでしょうか?
20週です。
今日お腹に張りを感じたので
診察をうけました。
子宮頸管を測ってもらったら
3.2ミリ?で他の人より短いと言われました。
みなさんどのくらいでしたか?
もう心配でたまりません。。
- ♥ (4歳0ヶ月, 6歳)
くる
週数にしたら少し短いかもですね。
大体入院になるのは病院にもよりますが3mm~のとこもあれば2.5mm~のところもあるみたいです。
安静にしていれば大丈夫です。
張りが頻回、痛みを伴う、定期的な張りを感じたらすぐに病院に行きましょう。
普通に張る程度でしたら3.2mmだと家事はなるべくせずベッドで安静に、食べることやトイレに行く以外は横になることを心がけてください。
m.h.a
24週の検診で3センチと言われました!お腹が張るような事はしないでくださいとしか言われてないので、無理をしない程度に家事、育児してます!お腹張りそうだなぁと思ったら横になってます!
娘の時は張りは感じませんでしたが今回は育児もしてるからか張る事はよくあります😅入院とかにならなければいいのですが😖
お互い無理せず過ごしましょうね!😊
たまここ
20週の検診では43mmでした!!
はんちゃん
私も初期から3センチで一ミリでも短くなったら入院でした。
張り止めのんでましたよ!
ですが安静を心がけてたら20wの検診で4センチまで伸びました!
短めだと思うので安静にした方がいいですよ(><)!
ねむねむ
私も20週の健診で子宮頸管34ミリで、通常を下回ったので自宅安静してねと言われました💦
とにかく家事は最低限、座るよりも横になる方がいいみたいですよ!
入院だけは避けたいですよね…キープ頑張りましょう😭
コメント