※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三回食の場合の授乳間隔や、お腹が空くタイミングについて、完母の方の経験を教えてください。三回食になるとどのくらいの間隔が適切でしょうか。

三回食の場合、授乳ってどのくらいの間隔であげていましたか?(^^)
今二回食で大体4時間半くらい空くのですが、お腹が空いて泣くということがあまりなく、わからないので私が時間であげています。三回食になればどのくらい大丈夫なのでしょうか?
完母の方教えていただきたいです!

コメント

まよあせ

完母で育てました。
そのくらいの月齢の時は、毎食後プラス寝る前に飲んでました。
うちの場合は欲しがったり、離乳食一口しか食べずに…だったので。

ミルクで育てている方だと、3回食きちんと食べられていれば、フォローアップに切り替えても良いと言われる人もいるくらいなので、母乳も減らしていっていい時期なのかもしれませんね。

ただ授乳もスキンシップになるので、あとはRmamaさんの気持ち次第だと思います。
復職とかもあるならやめてもいいと思います!