※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
子育て・グッズ

義母が「子供は弱い」と言ってイライラしています。何度も同じことを言われるので困っています。どうすればいいでしょうか?

義母に「この子はちょっと弱いね、どっかに少しぶつかってもすぐべそをかく。ママに似てかよわい。」と言われました。我が子は健康で強く育ってほしいのでそんなこと言われるとイラッとするし、ぶつかってべそをかくのとか弱いは何の関係もないと思うし😔
何度も同じこと言う義母さん、どうすればいいですか?イライラマックスです。

コメント

ばいきんまん

あなたみたいに無神経な人になるよりましだって嫌み言い返す

無視します。
無視しながら他の事して忙しく過ごします。

ママリ

ぶつかって痛かったら泣きますよね。
ママに似てとか余計なこと言わないでほしいですよね。私も今度似たようなこと言われたらブチギレようかと思ってます。

CHAEYOUNG

ちょろみーさんと同意見です!

ちょちょ

黙らせてやりたいですね、、、(口悪くてすみません

会わせたくなくなります。
大きなお世話だしありえないです。ライムさん、気休めにしかなりませんが、ライムさんは気になさらなくていいですよ...。

mtomatod

まだ1才なんで、これが普通ですよ(笑)泣いて泣いて強くなるものですよ??それに、泣きべそでも嫌みを言わない優しい子に育てばそれでいいと思ってますよ💕

くぅ

感情表現が豊かで素直なんです😄💕
でニコッとスルーとかどうでしょう?

HMS‪‪☺︎

実母がちょっと笑いながらさりげなくぐさっと来る事言ってきたりします(笑)
無視します🤦🏻‍♀️

JASMINE

ぶつかって泣かない子のほうが
少ないと思いますね(笑)

しばらく会いに生きません!
もし同居していたとしても
主人に話して引っ越すと思います!

うつ

私も義母から色々言われます
息子が怒ると、この子は癇癪持ちだなあ〜。誰に似たんでしょう?と笑いながら。←1番いわれます。
私と言いたいんですかね。
すごくイライラしますよねえ

僕、たぶんドラえもん

「じゃああなたも力加減せず、壁に全力でぶつかってみたらどうですか?
そしたら娘の気持ち分かるはずです。
人間なら。」って言っちゃいます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/♡
私は我慢したら爆発しちゃうのでその場で伝えるようにしてます!笑

ハク

逆にぶつかって泣かない子なんているんですかねー?何度も同じ事言うって事は痴呆でも始まったんですかね😁

ゆうき

自分はどうなんだよって、言いたくなりますね( *`ω´)

自分の息子が可愛いんでしょうね
ママに似てかよわいって…

痛みがわかるのは大事なことだし
義母なんて気にせず過ごしたいですよね!
私は、目も見ずあーそーですね。で済ませてます。

MMママ

介護が必要になっても強いお義母さまは弱い私に頼らないでくださいね💓
と、手紙を渡す📩