コメント
abc
うちの2歳の娘もそんな感じで外連れて行くの恥ずかしくて引きこもりです…
早くこの時期を脱したいですね(´Д⊂ヽ
ママ
恥ずかしがることなんて無いとおもうんですが...子どもがわめくのは恥ずかしい行為なんですか?
-
蒸しパン
ずーーーっと泣いてわめいて、周りが大人しく計測してる中でうちだけ結局できずに終わってしまったら、今日何しに来たんだっけ?って恥ずかしくて情けない気持ちになりませんか?
今日だけの話じゃないですし- 12月25日
-
ママ
せっかく行ったのに計測できなかったのは残念ですが恥ずかしくも情けなくもないですよ。蒸しパンさん頑張ってるんですから、やんやら言ってくる人がいたとしても、見てくる人がいたとしても、堂々としてれば良いんですよ(*^^*)
まだ想ってることを上手く言葉に出来なかったり、感情を上手くコントロール出来なかったり、さらに嫌々期まであって、かなり大変ですよね(>_<)
でも、頑張りをみてくれてる人はいますし、味方はいます!なので、嫌な人がいても、堂々としてれば良いんですよ!- 12月25日
-
蒸しパン
まわりの目が恥ずかしいというより、うちの子だけなんでこうなんだろう…って自分の子自体が恥ずかしく思えてしまうんですよね😥
励まして下さって嬉しかったです。ありがとうございました!😄✨- 12月25日
蒸しパン
うちは外で遊ばないと夜寝てくれないので連れ出してますが、引きこもりたくなりますよね💦
早く、育児が楽になったって実感したいですね😢
abc
連れ出してるだけえらいです!うちはもともと外好きだったんですが2人目産まれて抱っこ抱っこで、歩かなくなったしカートにも乗ってくれなくなったし買い物とか苦痛でしかないです(笑)歩いて15分のスーパーに2歳児おんぶで軽い方がベビーカーで腰砕けるかと思いました。ほんと、早く楽になりたい(T_T)
蒸しパン
私も下の子がいて赤ちゃんだったら絶対引きこもってると思いますよー!
一人でも大変だなと毎日思うので、本当に頭が下がります…!
早くつらい時期を脱け出したいですね(;o;)