退会ユーザー
5ヶ月から初めました!
果汁は試してないです。
甘いものに慣れると離乳食の進みが悪くなると聞いているので。

退会ユーザー
5ヶ月になってすぐ始めました!😊
昔は離乳準備とかいって早い時期から果汁を与えるよう指導された時期もありましたが、現在では5、6ヶ月までは母乳、ミルク以外必要ありません。
初めて与えるものは、基本米です。
ちなみに栄養士免許持ってます。
退会ユーザー
5ヶ月から初めました!
果汁は試してないです。
甘いものに慣れると離乳食の進みが悪くなると聞いているので。
退会ユーザー
5ヶ月になってすぐ始めました!😊
昔は離乳準備とかいって早い時期から果汁を与えるよう指導された時期もありましたが、現在では5、6ヶ月までは母乳、ミルク以外必要ありません。
初めて与えるものは、基本米です。
ちなみに栄養士免許持ってます。
「離乳食」に関する質問
離乳食はじめて2週目なんですが にんじんやカボチャをブレンダーしたあと こした方がいいですか?(´・_・`) 1回こしてみたら、繊維が残り 結構滑らかになったので、した方が良いのかなぁ と思いつつ大変すぎてめんどくさか…
離乳食についてです。 卵黄を試す前に白身魚を試したほうがいいのでしょうか?😔 現在6ヶ月半ですが、お盆や帰省の関係でだいぶゆっくりペースになってしまいました😭 卵黄を明日から試そうと思っていましたが、白身魚が先…
離乳食で口周り、おでこ耳の周りにかぶれや赤く湿疹ができてます💦 今日病院やってないし大丈夫か心配です💦 ただのかぶれでしょうか?💦 お腹や背中には出ていません ミルクも飲むし元気そうですが、だいぶ赤くなっていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント