※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてですが、ドロドロからすっとばして軟飯やおやき、ホット…

離乳食についてですが、
ドロドロからすっとばして軟飯やおやき、ホットケーキなどをあげた方はいますか?

生後10ヶ月の娘ですが
離乳食が進まず、ミルクもそんなに好きではありません。
保健師さんに相談したら、お煎餅や卵ボーロを食べるなら
ドロドロやドロドロの中に固形ぶつが混ざってるのが嫌なのかもしれないから、ホットケーキやおやきをあげてみてと言われました。
ちゃんと噛めるのか飲み込めるのかがこわいです😣
挑戦はしてみますが、すっ飛ばした方がいるならどんな感じだったのか聞いておきたいなと思いました。

コメント

むー

一応段階は踏みましたが、ドロドロやドロドロの中に固形物が混ざった状態の物をほぼ食べず、食べても4口とかそんな程度状態から軟飯に変えたりおやきに進みました!
小さくちぎったり、喉につまらないようには一応しましたが、問題なく食べました☺️
うちは軟飯ダメで、普通の白ご飯になってもダメだったので、白ご飯がダメなタイプでした🫠パンよく食べてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    希望持てました!

ドロドロより少し水分ないお粥があんまり好きでなくて、おやきとかパンケーキあげてみようと思います!

食パンはあげたことなくて、小さくちぎってあげてみます!

• 9時間前
  • むー

むー

パンケーキはよく食べてました☺️
    小学生になった今も好きです😊
    未だにドロドロの物は嫌いなので
    完全に離乳食の食感がダメな子でした🥺
    大変ですが、休みながら頑張ってください☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子は5ヶ月から始めたとき全然食べてくれなくて、諦めて7ヶ月から再チャレしたので
軟飯程固くはなかったと思いますがドロドロは飛ばして8ヶ月くらいの子が食べる固さから始まりました😂
10ヶ月の頃には軟飯も大人のご飯粒を少しずつとかも食べたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

赤ちゃんて難しいです😓
    温度、固さ、とくになんでも食べる子もいるのになー。なんて思ったりしますが、しかたないですね!

軟飯あげてみます!

• 9時間前
ままり

うちは7ヶ月頃からドロドロ食べなくて手で掴んで口に入れるみたいなんが上手やったので7ヶ月から野菜柔らかく茹でたやつとか豆腐ハンバーグ食べさせてみたりしてました😂後、おこめぼーだいすき。笑
今同じ生後10ヶ月ですが、バナナ輪切りに切ったやつ、トーストも口にいれれるサイズ、BFに普通のごはん混ぜておやきにしたやつを今は手掴みで安定で食べてくれてます😊