コメント
詩子
1人目の時に頂きましたが、そのあとは頂いてません。おそらく旦那がいらないよ、と言ったんだと思います。メールで安産祈願したよとは来たので。
かじゅ
私は3人ともいただきましたよ。
義両親は1人目にしたことは、下の子にも同じようにしてあげたいと思ってくれてるので。孫を楽しみにしてくれてる気持ち、嫁の私を気遣ってくれる気持ちが単純に嬉しかったですけどね。お守りなんて場所をとるものでとないし、いくつあっても神様が喧嘩するなんて私は思わないので、ありがたくいただきましたよ😌嫁や孫に無関心な義実家だってあるなかで、せっかく用意してくださってるとのことなので、幸せなことだと気持ちを切り替えてみてはどうですか?
-
ママリ🔰
そうなんですね!
でもありがた迷惑という言葉があるように、良かれと思って好意でやった事でも、相手からしたら迷惑になる事もあると思います。
心遣いは嬉しいですが、それなら一言声かけてくれてもよかったんじゃないかな?と思います。
結婚して親族になったとはいえ、結局は他人同士なのでそういう一言って大事じゃないかなと。一言あるのとないのでは全然違うので。
こっちでもすでに用意してあるのに、違う神社の御守り貰っても困りますし💦
こんな事義両親には言えませんが、それなら息子の為にクリスマスプレゼントくれた方が嬉しかったです💦
誕生日プレゼントも貰ってないのでクリスマスはくれると思ってたので💭
うちの両親は誕生日もクリスマスもプレゼントくれたので🙄- 12月25日
退会ユーザー
一人目からもらったことないです💦
ママリ🔰
なるほど!
まさかまた勝手に買ってくると思わなくていらないよって伝えて貰いませんでした💦
いらないよって伝えればよかったです😭
コメントありがとうございました✨