※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今度知り合いの家族とバーベキューをすることになりました。うちは夫婦2…

今度知り合いの家族とバーベキューをすることになりました。
うちは夫婦2人➕5歳児の3人。
相手は夫婦2人➕10歳、6歳、3歳の5人。
ちなみにうちの娘はお肉食べないのとかなり少食で、相手のお子さんは食べるの大好きな子達ですがそれは仕方ないので人数で考えます。
もし、10000円かかったとしたら、どう割るのが正解だと思いますか??

コメント

ママリ

全部で8人なら8で割って人数分払ったらいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!!確かにそうですね!!ただ数が少ないこちら側から言うのちょっと言いずらいですよね😭
    精算どうしよっか?ってなったら相手の発言を待った方がいいですよね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

常識的な人ならちゃんと言ってくれそうですがわからないのであれば、さらっと費用人数で割る感じで平気かな?って先に言ったほうがいいと思います!

おかしなこと言ってませんし!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

了解です!ありがとうございます!
    身バレ防止のため少ししたら消去します。アドバイスありがとうございました!

• 1時間前
あーちゃん

半分では…それかうちのが多いから多く出すよ!は相手から普通は申し出があるのでは??
ないなら、言えるのであれば、うちの子お肉全然食べないし量も入らないから費用は6割4割でもいい?とかですかね、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    以前した時は子供達もまだ小さかったので割り勘でいいよと言ったのですが、もう年齢も大きいし食べる子達なのを知ってるので若干気になってしまって💦
    参考にさせていただきます!
    身バレ防止のため、少ししたら質問を消去させていただきます。
    ありがとうございました!!

• 1時間前