※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に行っていて1歳くらいの子がいる方、朝ごはんや晩ごはんは、子供…

保育園に行っていて1歳くらいの子がいる方、朝ごはんや晩ごはんは、子供と一緒に食べてますか?

朝は私が身支度してる間に旦那が食べさせてるのですが、旦那は朝ご飯食べないので息子ひとりで、
夜もお腹空いたとグズるので、急いで息子のご飯を用意するので精一杯で、自分の分をよそって一緒に食べるということができてません。

一緒に食べることが食育にいいと聞きますが、横で一緒にいるだけじゃダメなんでしょうか💦

コメント

T

小さい頃、一緒に食べるなんてことはできませんでしたよ!
いまでこそバラバラのことが多いですし、私は1人でゆっくり食べたいときに食べます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私もゆっくり味わって食べたいので正直別々でいいならその方が良くて、、!
    一緒に は、もう少し余裕ができてからにしようと思います😂

• 1時間前