※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

支援センターに行くことをやめろと言われています。保育園が始まるまで退屈で、子供と一緒にいるのが難しい状況です。

みなさん、今の時期支援センターなどいってますか?
支援センターに行こうと思うといったらやめろと言われました。菌がたくさんだし風邪引いたらどうするんだ!と…
年末も近いのはわかるのですが、この調子で毎回言われます。保育園始まったらこんなこといってられないのに…うちにずっといて子供も私も…なかなか退屈です。

コメント

yu--mama

菌なんて気にしないで支援センサー行ってますよ😊
うちにずっといるのは退屈だし辛いですよね😩

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    うちにずっといるのは退屈でして😔4月からは保育園も始まるのでそんな気にしてたら保育園の方が菌が…って思って😭

• 12月25日

そんな気にせず行ってますよ!
元からしょっちゅう行くわけじゃないので気が向いたら程度ですが(^^)
風邪引かずに生きてくことなんてできないので笑

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    私もしょっちゅう行ってません💦私も思うんです、風邪引かずに生きていけないだろうと😔💦笑

• 12月25日
micotaro

旦那様にですか?
了承得ないと行きにくい環境ですか?
私なら勝手にいっちゃいます😁

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    今旦那が私の車で、仕事行っている関係で車使わせてといったら…支援センターなんていくな!と😭いつもは勝手に行ってます…💦

• 12月25日
‪‪❤︎‬

昨日行きましたよ😊✨
家にずっといるのも子供が暇で可哀想なので、2時間ぐらい行ったらすごい嬉しそうにはしゃいで遊んでました(^^)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    ずっとうちにいるので退屈で😭ちょっとでもいいからいって、リフレッシュできたらなと😭💦

• 12月25日
りん

今の時期は行かないです☺
人が多いショッピングモールなども避けます!
年末年始にインフルやノロにかかったら最悪ですし
今はおうちに居るのが一番だと思います😫

どこにいっても 家に居ても菌は居ますが
支援センターに行くと
必ずと言っていいほど
息子は風邪を引いたりします😨
以前 支援センターに行った日の夜に
私の頬っぺたが凄く痛くて
どんどん顔が膨らみ 結果
おたふく風邪でした😭

年始こそ楽しいこともたくさんあると思うので
ママも元気でいれるように
この時期は出ないのがいいかなと
思いました☺
最近、家の中では 息子と簡単なクッキーを作ったり 段ボールや画用紙を使って図画工作してます😄

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    たしかにそうですよね…💦私も買い物とか連れて行ったりしてません😭人混みは避けたいですよね!!ちょっと考えてみます…年末年始も楽しいことがあるので😂💦

• 12月25日
龍ママ

気にせずに支援センター行っています😄
家にずっといるのも退屈だし
息子も友達と楽しくて遊んでいますよ😆

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    うちにいるのは退屈ですよね…ここ最近悩んでて、行くか行かないか悩み…一日が終わってます😭💦子供が楽しくしてくれたらいきたいのですが悩みます!

• 12月25日

私も気にせずときどき児童館へ行っていたのですが、私が風邪ひきました😂
でもずーっとうちにいるより私自身の気分転換も兼ねて行ってましたよ。
1月も懲りずに行く予定です🤣

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    私もずっとうちにいて、この1カ月間…お義母さんにも言われてるのでしたがってましたが本当、イライラしちゃったり退屈で😭旦那はその気持ちもわからないと言われ…(うちにいるんだからゆっくりしてるんだろと言われました。)私は全然気分転換できません…子供が退屈そうだから…行けたらいきたいなと悩みます😭💦

• 12月25日
☆ゆうまろん☆

うちもめちゃ辞め時って言われました‼️
でも行ってみたら楽しくて❤️
今年は終了したので、来年また行こうと思います
けっこう月齢近いmamaも多くてお話しできてすごくよかったです

Ⓜ︎

私の家の近くの支援センターは幼稚園とくっついてるとこなので、胃腸炎とかインフルとか流行ってるみたいだし、今の時期は行ってないです😵

公園とか、ショッピングモールの中の0〜2歳までの子供用のキッズルームで遊ばせてます😊