※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

産婦人科に相談すべきか悩んでいます。検診後にスシローで食事をしたら、便が柔らかくなり、腹痛もあります。

金曜に検診のあと、スシローに行きました。ずっと我慢しててつい行ってしまいました。生物はネギトロ(キハダ、メバチHP参照)、いくら、生ハム軍艦、炙りサーモンチーズを一皿二巻ずつ食べました。

それからなんとなく柔らかい便が続き1日に2〜3回出るときもあり、たまに便意を伴う腹痛があり、出せば楽になる時もあります。。腹痛の度合いもずっとではなく、妊娠してない時にもよくある、便が出る前のキュルキュルだったり、痛みもありますが、出せば楽になるような感じです。。

産婦人科に相談していくべきでしょうか??

コメント

ちぃ

電話で問い合わせしてみるといいと思います。対処法があるかもしれないので。お大事に。

ふぅとmama

私は1人目の時も2人目の時もスシローにいってます☺️
不安なら電話で相談してみてもいいかもしれません☺️

あや

1人目の時も2人目の時も時々我慢しずお寿司バクバク食べてました(^^)
1人目の時なんて生牡蠣食べてました(^^)何事もなく平気でしたよ!

なにか軽くあたったとかあるかもなので、病院でみてもらってください!

クラリス

腸炎ですと嘔気も腹痛も下痢ももっとひどいと思います💦
そんなに心配なら病院に電話すればいいと思います。
病は気からという言葉もありますし、気にしすぎもよくないと思います。

ぴっぴ

胃腸炎やノロになった時はありえないくらい水のようなシャーシャーな便と、酷い腹痛と吐き気でした😱
それくらいの症状なら大丈夫な気がしますけどね(>_<)
私なら様子見ます!
ちなみに我が家は1~2週間に1回は回転寿司行きますが、妊娠中も変わらず行ってました😅