妊娠中の腰痛で骨盤ベルトを検討中。産前から使えるものがいい。切迫と骨盤ベルトの関係について知りたい。
2人目を妊娠して、腰がものすごく痛いです😭
骨盤ベルトの購入を検討してるのですが、
《産前から産後まで使える骨盤ベルト》
検索すると、たくさん出てきて選べません😭
オススメがありましたら教えてください
宜しくお願いします🙇♀️
一人目の時は産前はベルトしてませんでした。
切迫で入院したのですが、『母が骨盤ベルトしないからだよ!赤ちゃんも下がってくるよ!』と言われたのですが、骨盤ベルトと切迫は関係あるのでしょうか??💦
- aaaki28(7歳, 9歳)
コメント
まめこんぼい
🙂1人目のとき、中期からはピジョンのベルトを、後期~産後はトコちゃんベルトを使ってました。
以前の産院では「心地よくて安定するなら腹巻きでもベルトでも何でもいい」と指導されていました。
😅私は2人目妊娠中ですが、うっかりベルトのことを忘れており薄い腹巻き一枚で過ごしていたところ、やっぱり張りやすくなり、慌ててベルト装着してます。
切迫との関係は分かりませんが、お腹まわりをうまく支えてあげることで赤ちゃんが育ちやすいのかなあと思ってます。お大事にしてください😊
うーたん
骨盤ベルト持ってるんですけど、トイレの際に付けたり取ったりが大変で、不便なので産後は全く使いませんでした!
骨盤ガードルの方が使いやすくていいですよ(*´3`*)わたしは楽天で買ったんですけど、サンラエボのガードルがいいです! 腰も痛くなくなりました(*^3^*)2000円で買えるので、3枚持ってます!
-
aaaki28
私も一人目の時、産後に使ってましたがトイレが面倒くさかったです😭!
骨盤ガードルですか!
締め付け感があるのか無いのか不安で、候補に入れてませんでした!💦
サンラエボ検索してみます!
妊娠したら頻尿で、トイレの回数多いからガードルだと便利かもしれません(๑˃̵ᴗ˂̵)- 12月25日
かぴ
私はトコちゃんベルト2にしました。
1人目妊娠中同じくベルトをしませんでした。
産後の骨盤ケアの為にトコちゃんベルト2を買って使ってました。
そして今回切迫になり、妊娠中からトコちゃんベルト使ってます。
トコちゃんベルトを使うと明らかに腰痛と恥骨痛がなくなったので、骨盤に負荷がかからなくなったんだなーと思っています。特に経産婦は骨盤が広くて赤ちゃんが下がりやすいみたいなので、1人目切迫だったならベルト巻いた方がいいですよー(´・ω・)
とりあえずトコちゃんベルト2ですが、巻いてからは子宮頸管長維持してますし、何回も洗濯してますが伸びたりヨレたりしていません。
高いけれど買って良かったです。
-
aaaki28
トコちゃんベルトはやはり人気ですね^ ^
値段が気になってましたが、
出すだけの価値ありそうですね^ ^
今回は娘もいるし、切迫で入院するわけにはいかないので!早めにベルトゲットしたいと思います^ ^
ありがとうございます😊- 12月25日
退会ユーザー
一人目の時はパンツタイプの腹帯してました。
頻繁にお腹が張り、エコーで見づらいくらい赤ちゃん下がってると言われて23週から切迫早産でした。
二人目は腰が痛くて骨盤ベルトにしたんですが、安定期に一度たまたま骨盤ベルトを忘れた日に咳こんだ勢いで出血してしまい、
それから怖くてなんとなく骨盤ベルトに頼ってます。
25週の今でもあまりお腹は張らず、まだ仕事にも行けてるし、切迫の兆候は今のところありません。
たまたまかもしれないですが、骨盤ベルトで安定してるのかな?と思いこんでます(^_^;)
-
aaaki28
すごいですね!骨盤ベルトはやはり支えになってるのかもしれませんね^ ^
私も早めにゲットしたいと思います!
貴重な体験談ありがとうございます😊- 12月25日
aaaki28
ありがとうございます!
やっぱり、ベルトが支えになるんですかね?^ ^
トコちゃんベルトは、やっぱり有名ですね^ ^
ピジョンのベルトも検討してみます❤️
ありがとうございました😊