コメント

退会ユーザー
妊娠中数回ですが、動悸で起きて
呼吸も苦しくて起きたことがあります💦
起きて呼吸を整えて…
落ち着かせていましたが😢
本当ビックリですよね…
私はそのままほかっておいたのですが
気になるなら見てもらうのがいいと思います!

もち
私も妊娠中に過換気症候群がでて薬飲めなくて焦りました😣とにかく薬じゃなくてどうにかしなくちゃならないの大変ですよね。ただでさえ妊娠中ホルモンバランスガタガタで更に不安定になるのでどうなってしまうんだろうと思う時ありましたし、今もあります💦
もし、酷いようでしたら医師に相談してみるのも良いと思います!
-
ひな
ホルモンバランスはきっとガタガタだと思います😫
そうなんですよ薬をできる限り飲まずにどうにか対処したいので体に負担かなりありますよね。
お腹に手を当ててママ強くなるからねごめんねと声をかけてます。
明日行けたら内科に行ってみようと思います💕- 12月25日

👩♡👨mama
大丈夫ですか?妊娠すると、血液が増えたりで動悸や体温調整難しくなりますよね😂横向きの寝やすい体制で抱き枕などで寝たり、深呼吸したりしてください♡水飲んだりして落ち着くのもいいです!!お腹がまだ大きくなると動悸もまだ増えたりするので😅
不安なことが1つでもあれば産婦人科に聞いて薬もらうか、アドバイスもらうだけでも安心しますよ♡
-
ひな
ありがとうございます!!
先程の質問を答えてくださった方も深呼吸は大事だと教えてくださいました😢
やはりアドバイス頂くと気分違いますよね!
大学病院で診ていただいてるので28日の検診の時にも聞いてみたいと思います!
近くの病院ならいいのになーって思ってしまいますね、こういう時😭- 12月25日
-
👩♡👨mama
私も1人目妊娠のときは、何でも気になりママリでかなりお世話になりました☺️まだ、つわりもあると思いますしお大事になさってください♡
寒いしですね😵腹巻とかしてお腹は冷やさないでくださいね!!- 12月25日
-
ひな
本当に優しいお言葉ありがとうございます。
こんなに妊婦さんに優しいアプリがあるなんて…本当に落ち着きます😢😢
はらまき!はい!お腹は冷やさぬよう頑張ります!!- 12月25日

ママさん☻ 6y+1y+🥚
こんばんは(^-^)私もパニック障害持ちで段々と薬を辞めて今は頓服を持ち歩いてます☺️
急なドックドックっていうの怖いですよね!びっくりしますし…妊婦さんにはよかある事らしいです( ; ; )ホルモンバランスも崩れますし…内科とかかりつけ産婦人科の先生にあらかじめ説明して相談してみるといいですよ☺️お互い焦らずゆっくり〜ですね☺️💗
-
ひな
妊娠の周期少し先輩ですが近い方で嬉しいです😢
そうなんです、パニックは以前言われたことあったのですが薬で全然落ち着いていたので今更の恐怖です。
ただ、にゃんこさんはお薬を本当に少しに抑えられていて本当に尊敬します😖💕
かかりつけの産科が大学病院と少し遠いのと28日に検診があるのでその時に産科の先生には聞いてみます!- 12月25日
-
ママさん☻ 6y+1y+🥚
わかります😢怖いですよね。
私もやはりパニックが出て頓服を飲む事がありますが、我慢する方が体にも良くないです(u_u)先生自体もこういう症状持った妊婦さんを沢山見てると思うのでガッツリ頼っていいと思います。ひなさんの妊婦生活が少しでも楽に楽になる様に過ごして下さいね☺️- 12月25日
-
ひな
そうですね、我慢は何事も体に悪いですしお腹のこのためにも少しでも精神的にも身体的にも元気出いなければですものね😌
先生なんか多分あたしよりも多種多量のお薬を飲んでいる妊婦さんみてますもんね、頼りまくろうと思います!- 12月25日
ひな
夜中に御返事ありがとうございます!
本当びっくりしますね。午後は全然仕事していてその時は全然具合も悪くならなかったんですけどね…😢
呼吸を整えたとのことですが、深呼吸等をして落ち着かせたのでしょうか?
mamaさんは病院行かずに過ごしたんですね!強い💪
退会ユーザー
はい!
起き上がって深呼吸してました(>人<;)
焦ってたのでとりあえず
ものすごい勢いで目覚めました(笑)
ほんとたまになってたので…
あまり気にせず過ごしていました😢
ひな
深呼吸やはり大事ですよね!
全く同じように焦って目覚めます…この目覚めの悪さ落ち込みますよね😢
たまにでしたら、少し様子見れますよね🙆✨
年末も近いので多分余計に心配になってるのかな…と思っています。
退会ユーザー
横向きで寝てみたり
自分の楽な格好で寝てみてください😊
今度はお腹大きくなると
ほぼ熟睡できなくなります〜😭💦(笑)
ひな
ひゃーー😖熟睡できなくなるのはかなりきついですね…。
横向き、調べたらありましたね!左をしたにするとか
自分の好きな姿勢を見つけられたら良いなと思います!