※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

旦那は私の実家で仕事をしてるのですが、やっぱり父と旦那は他人なので…

旦那は私の実家で仕事をしてるのですが、やっぱり父と旦那は他人なので言えないこともいっぱいありストレスが溜まってるみたいです。もともと父は変わってるので考え方の違いだったりでイライラすることもあるんだと思いますが、あまりにも何回も同じ事を言ってくるのでイライラしてしまい、ちょっとイライラした口調で毎回同じ事言って結局言えないんだし変わらないんだから旦那がそういう行動取らないとダメじゃない?と少し強めに言ってしまいました。
旦那も普通の会社とは違い、違うストレスもあるのに私が見方にならなければいけないのに強めに言ってしまったので可哀想に思えてきて…
これから私に言えず抱え込むようになってしまうのも可哀想だけど、父の悪口を毎回聞くのも疲れてしまいました。妊娠中なので余計イライラするんだと思います(;_;)

ちなみにどんな悪口かと言うと、なんで違うやり方のが効率良いのにそうしないんだろう?とか父が仕事をやれば早いのにとかそういうことです。
確かに旦那の言ってることもわかります。父は従業員に任せきりで段取りとかしかしないで仕事はほとんどしないので。でも今までやって来ていろいろ経験してそのやり方になってると思うので入ったばかりの旦那の文句を聞いてるがすごく嫌です。

間に挟まる私が心地よく仕事ができるようにしてあげられれば良い奥さんなんでしょうけど私は顔にも出てしまいます。
こういう場合は黙ってそうだよねーと聞いてあげれば良いのでしょうか?

ちなみに私が父に言うのは簡単ですが、旦那は言わないでと言うし、逆に父からすれば私は仕事に加わっていないので部外者は口出しするなって感じなので難しいんですよね😢どうしたらよいんでしょうか?

コメント

ちっぺ

婿は大変ですよね。間の奥さんが一番大変なんです。

• N

N

そうですよね…
    まだ一緒に暮らしてないだけましかもしれません。

• 12月25日
K.mama𓇼𓆉

私の旦那もうちの親の会社で働いています😊
うちの旦那も相当ストレス溜まってるみたいで毎日愚痴言ってきますが私はなるべく旦那の意見に賛成、肩を持つようにしています。
たまには反対もしますが笑
うちの父は頑固で周りが何を言っても自分の考えを絶対曲げない人間、他人の意見を認めない性格なので旦那には今はまだ私の父が社長なので仕方ない部分はありますが世代交代して旦那が社長になった時は父の納得してないやり方は真似しないで自分が思うようにやりたいように会社をやっていけばいいと伝えています。
うちの場合は父より母との方が合わないみたいですけどね笑

• N

N

やっぱりストレスすごい溜まってるみたいですよね…
    私も同じようなことを言ったことあるんですが今がストレス溜まってるので何を言ってもダメですよね😢💦

気持ちは見方についてるつもりなんですけどあまりにもしつこいとさすがにこっちもイライラします(笑)

• 12月25日