※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

脂肪腫の手術を受けた方、費用や保険適用について教えてください。

脂肪腫ができて手術した方いらっしゃいますか?
費用はいくらほどかかりましたか?
またその際医療保険に入ってる方は
保険適用されましたか?
された方はどこの保険会社かも教えてほしいです

コメント

りょう

初めまして!

私ではないんですが知り合いが脂肪腫(膿疱)など、切開し処置をするものに関しては医療保険が適用され知り合いは5万が下りたみたいです!

基本的に医療保険のプランであれば保険適用されますよ😄
ちなみに私は東京海上と富国生命保険2社に入ってます!どちらも体にメスを入れる処置はお金が出ますよ✌️

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます!
    知り合いの方のお話も助かります。
    ちなみに知り合いの方の保険会社ってどこかご存知だったりしますかね?

そうなんですね☆
    凄い参考になりました!

• 12月26日
  • りょう

りょう

三井住友海上あいおい生命やアフラック、東京海上等で結構周りの知り合いに脂肪腫を発症している方がいて(笑)
    医療保険であれば適用されるし、病院にもよりますが私が以前働いていた病院では治療費は1万もいかないです!

• 12月26日
  • ゆー

ゆー

そーなんですね☆
    ありがとうございます!
    凄い助かりました☆

• 12月26日
  • りょう

りょう

今現在生命保険に入っていれば適用されますし、保険内治療でおさまるので…むしろプラスになります(笑)大体、脂肪腫(粉瘤・膿疱)などでメス入れて切開する場合、最低でも5万は保険からおりますよ😄

• 12月26日