※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

パナソニックの電動自転車の盗難補償はバッテリーのみ対象外でしょうか。また、商品受け取り後10日以内にギュットあんしん傷害保険に加入できるのでしょうか。自転車保険についても教えてください。

パナソニックの電動アシスト付き自転車のギュットクルームR.DXを7/6にネットで購入し、最寄り店舗に昨日届いたので明日取りに行きます。

Panasonic製品のあんしんサービスの3年間盗難補償制度は、バッテリーのみの盗難は対象外でしょうか?

またギュットあんしん傷害保険に加入する為には購入後10日以内に商品登録と保険加入が必要のようなのですが、これは受け取ってから10日以内でできるのでしょうか?

ちなみにパナソニックの安心サービスの保証以外にみなさん別で自転車保険入っているのでしょうか?
その場合はどちらに入ってますでしょうか?
イオンバイクで買ったので、イオンの自転車あんしんパックは説明を受けました。

ちなみに夫が普通の自転車を元々持っていてそこの自転車保険で夫婦の傷害保険と個人賠償責任保険は網羅されてますが、子供は今は対象外です。

何か入るべきでしょうか?
ちなみに子供は別の医療保険、傷害保険には未加入です。

コメント

ゆゆ

盗難保証のページの一部ですがたぶんバッテリーのみも対象になりそうな気がします🤔!
ギュットのあんしん傷害保険は受け取ったその日に加入申請できました🙌🏻
私はアサヒで買ったのでアサヒの自転車のサイクルメイトというものに入っているのと楽天の自転車保険に元々入っていたのでそのまま継続して入っています。
子どもは別の医療保険に入ってます。