つわりが13週目でとても辛い。中絶を考えるけど後悔する。でも大切な命だと思い、頑張ろうと思う。具合悪さはこれまでで一番。
つわりが辛すぎです。。。13週目
あまりにもの辛さに泣いてしまいます。 中絶をしたら楽になれるとかあと何十週もあるのに耐えきれないとか。 中絶なんてしたら絶対後悔するのに。
でもやっぱり検診後のエコー写真を見返したり、同じような思いをされてる方なんていくらでもいると考えると頑張らなくちゃと思います。旦那との間に授かった大切な命です。妊娠する前はこんなに辛いものだと思っていませんでした。 感じたことのない具合悪さ。 多分これまでもこれからも一番辛い具合悪さだと思います。本当に辛い。
- こったん(6歳)
コメント
おん
命を授かるとはそういう事です
お互い頑張りましょう😊
atsuko
普通の具合の悪さとはなんとも違いますよね…(>_<)
私は軽い方ですが、それでも早く終わって欲しいと思います。10週がピークで徐々に落ち着いてきました!
可愛い赤ちゃんのために頑張りましょ❣️
-
こったん
そうなんですよね😞やっぱり色々大変ですよね。お互い頑張りましょう!
- 12月24日
ぽんたんたん
悪阻きついですよね💧
あたしも後期づわりで今気分わるいです😅けど、初期に比べたら全然ましです!あたしは18wまで吐いてました😅
4ヶ月が1番きつかったです(TT)
食べれるものを少しずつたべてくださいね♥
-
こったん
きついです😩 私も今四ヶ月で今までで一番きついです。ありがとうございます😆
- 12月24日
-
ぽんたんたん
脳貧血にもなり、ほんとに立っていられませんでした💧
5か月はいってからはなんともいえないあのだるさから解放されましたよ♡たぶん、基礎体温が低温になるからだとおもいますが☆彡.。- 12月24日
りん
そんな悲しいこと言わないで下さい。
つわりがあるということは、赤ちゃんも頑張ってるということ!
不妊治療までして、赤ちゃん待ってる人もたくさんいるんだから、辛くても、今を頑張りましょう!
-
こったん
そうですよね。😭 赤ちゃんだって同じ命で、お腹の中で頑張って生きてますもんね。! 頑張りたいと思います💪
- 12月24日
くまはる
すごーーーく分かります😭
わたしも今回念願の妊娠なのに、辛くて辛くて泣いてばかりでした。ツワリは個人差あるのでいつラクになるとは断定できませんが、必ず終わります!辛いときはココやご主人に聞いてもらって、乗り越えましょう😣✨💪
-
こったん
ですよね、、本当に辛いです。!私も妊娠がわかった時はすごく嬉しかったのにまさかつわりがこんなに辛いものとは、、って感じでした笑 お互い頑張りましょう😊😊
- 12月24日
りん
助産師さんに、人の中に人がいるんよ!すごいことなんだよ!つわりは赤ちゃんが元気な証だから!って言われました。
つわりがひどいときは、そんなこと言われても…と思いました。
でもつわりが治まると、今度は本当にお腹の中に赤ちゃんいるのか分からなくて不安になりました😢
つわりは決して楽なものではありませんが、赤ちゃんとお母さんか繋がってる証拠ですね!
終わりはきます!頑張りましょう🎵
-
こったん
わかります笑 つわりがひどいとどんな励ましの言葉でも辛いという気持ちの方が強くなっちゃいます😞 人を産むということはこういうことなんだなと思いました!頑張りましょう💪
- 12月24日
ななみ
お気持ちわかります。
重症妊娠悪阻で5週から2カ月近く入院しました。
首を切開してチューブで栄養か妊娠継続を諦めるかと言われたこともあります。
私の場合は13週以降、なんとか食べられるようになりました。
出産は24時間かかりました。分娩台でも、五分毎に吐いてました。酸素マスクに導尿に…いろんなこと経験しました。
誕生の瞬間は、嬉しくて涙溢れました。
必ず乗り越えられますよ!
悪阻が楽になること!そして安産を祈ってます😊
-
こったん
私も今日水分、食事が取れず病院に点滴をしに行きました。自分ではそんなにひどくないと思っていたのですが尿検査にケトン+++ 脱水になりかけ 栄養状態が悪い!と先生に言われびっくりしてしまいました😭 ななみさんもすごく大変だったんですね。。ありがとうございます😊 赤ちゃんのために頑張ります💪💪
- 12月24日
るるる♡
痛いくらい気持ちわかります(´;ω;`)
終わりのない暗いトンネルに
とじこめられた気分になりますよね..
私は4wから16wまで悪阻があって
10㌔体重減少。水も飲めなく..
本当に辛かったです。
こんな事赤ちゃんにも旦那にも申し訳ない。と思いながらも、本当にするつもりはないけど中絶について夜中に
検索したこともありました..。
そのくらい追い込まれてました
本当に辛いですよね。
でも必ず終わりが来ます❤
そして..あんなに辛かったのに
なぜか。だんだん忘れてきます笑
本当に辛いですよね。
でも安定期すぎた頃にぱああと世界があかるくなったみたいに、悪阻が軽くなりました。
早く落ち着くと良いですね。
無理して食べないで大丈夫なので
水分とってゆっくり過ごしてくださいね❤
-
こったん
そうですよね、終わりが全くみえません😞 私も体重が減りました、、 今は2人目を欲しいと思えないくらい辛いですがやっぱり落ち着くと忘れてしまいそうですね笑 ありがとうございます!お互い頑張りましょう💪
- 12月24日
(°▽°)
辛いですよね、悪阻で死ぬんじゃないかと本気で思いました。実際、重症悪阻で緊急入院したので、死にそうだったんでしょうけど😅
中絶したら…って考えちゃうのも分かります。人によって程度が違うので理解されないこともあるかもしれません。私が入院する前に仕事を休んだ時は実母ですら冷たかったです。ですが、悪阻が酷くて母体優先のために中絶した経験のある親戚のおばさんだけは私を理解して慰めてくれました。
妊娠、悪阻は病気じゃないですが、重症までいくとそれは病気ですし、点滴なり入院なり処置してもらってくださいね。食べられくてもこの時期は赤ちゃんは無慈悲にママの蓄えてきた栄養を摂って成長していくので大丈夫ですヽ(^o^)頑張るのは悪阻が終わってからで良いです。私は終わりの見えない悪阻を頑張るっていうのは辛いので、もう諦めてとりあえず15週を目処に死なない程度が目標でした( ̄▽ ̄;)
-
こったん
辛いです。。まさに生き地獄です😞 私も尿検査にケトン体+++ 脱水 、栄養状態が悪いと先生に言われ、通院してる病院が入院できるところではないので紹介してもらおうと思っているところです、😭やっぱり同じ経験をしてる方からのお話は支えになりますよね😭私も死なない程度に体に負担をかけず終わりを待ちます💪
- 12月24日
arisa
お気持ち凄くわかります!!
私は不妊治療して授かった子なのにも関わらず、悪阻が酷すぎて何度おろそうかと思いその都度おろす事を思った事に後悔し赤ちゃんにごめんねと泣きました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )悪阻で入院も2回してます。
ほんと辛いですけど…落ち着く時がきますよ( ¨̮ )私は今も悪阻続いてますが…ピーク時に比べると全然マシですよ。
胎動感じた時にはほんと頑張って良かったと思いました♡
お辛い時期だと思いますが…赤ちゃんを感じれた時の喜びは計り知れないですよ(*´罒`*)
頑張りましょ〜のお言葉はかけないでおきますね♥
現在進行形で今も悪阻と戦って頑張ってるはずなので( *ˊᵕˋ)
こったん
そうですよね!頑張りましょう😊