※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

インフルエンザで5日間外出禁止。外に出たくても仕方ないですよね…

インフルエンザになってしまい5日間は外出禁止と言われました…

でも、外に出ないわけにはいかないのですが
仕方ないですよね…?

(´;ω;`)

コメント

あんり

ご主人に協力してもらい宅配スーパーなども利用して頑張りましょう!😢⤵⤵はやくよくなるといいですね

りん

出なきゃいけない理由はなんでしょうか?買い物等ならご主人に任せられませんか?💦
出なきゃいけない状況になったら、私なら他の誰かを頼ります。
自分が外出することで違う人にうつしてしまっても申し訳ないので😔

ゆうひ

インフルなら外に出ない方がいいと思います!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

旦那か親か知り合いか。他の人にうつす可能性があるならでないほうがいいかと。

にも⍤⃝

yさんご自身がですかね?
ネットスーパーなどもありますし、家から出ないようにと言われているなら私なら出ません💧

子供さんがインフルエンザなら旦那さんや親に頼んで面倒見てもらっている間に買い物行くか…ですかね。

chi610

買い物なら旦那さんにお願いします!食材は24時間営業しているところか宅配サービス利用します。
作らないなら毎日お弁当か何か買ってきて貰います。

子供の公園なども5日間我慢してもらいます。治ってから、たくさん行きます!

買い物だけならこういう時は旦那さんやもしどうしても無理なら親とかに頼りましょ💦💦
小さい子もいるし、他の人にうつしたら迷惑かけると思うので😢💦
今の時期どこで何の病気もらうかわかりませんよね😭😭😭

いやいやー、ありえないですm(_ _)m
インフルなら出ないほうが良いです…
小さな子とかにも移す可能性ありますし

まわりに菌をばらまくことになってしまうので、外には出ないほうがいいと思いますよ。

• y

y

子供が8度以上熱があって
    明日朝一で小児科に連れて行きたいんです
    旦那は仕事ですし頼れる人いません

• 12月24日

退会ユーザー

それだったら、病院に電話してご自身の状況を話してから行けば、別室に案内されたり、車で待機になると思いますよ(^^)

• 12月24日
アサラー

お子さんのことも気になりますよね。
その状況なら、明日朝一で病院に電話して、インフルエンザにかかっているお母さんが小児科に行っていいか聞きます。
お母さんがインフルエンザならお子さんもその可能性があるので、別室かもしれませんし。
まずはお電話されてはいかがですか。

もし、逆の立場で、インフルエンザ確定の人が小児科の待合室にいたら、親としては嫌です。子どもにうつったらどうしよう、と不安になります。

とは言え、自分のお子さんのことも心配でしょうし、マナーを守って、お子さんも見てもらえる状況ができるといいですよね。

へなへな

インフルの予防接種はしましたか?もししてないなら妊娠中無理すると重篤なことになる場合があり赤ちゃんにも影響が出るみたいですよ!
またインフルなのに外を歩かれたら私なら迷惑だなって思ってしまいます😭

かんちゃん

自分のためにも周りのためにも
家でゆったりとしてください!
周りの力を借りればできませんか?

べりー*

お母さんがインフルエンザってことはお子さんもその可能性が高いので、行けるなら今すぐ夜間救急に行ってみてはどうでしょうか?💦事情だけ電話して話せば診てもらえると思いますし(>_<)

あかり

私も旦那さんが帰ってきてすぐ
今日のうちに
お子さんを連れて行ってもらって
夜間救急で
インフル検査だけでも
お願いした方がいいと思います。
インフルじゃないのであれば
改めてyさんが完治後に
小児科にしっかりかかれば良いので!
明日月曜日ですし
年末の最後の週で激混みだと
思われます。妊娠中で
ご自分のことを優先するために
旦那さんに今から連れて行って
もらいましょう!

仕方ないと思います。
みんながみんな、周りに頼れる環境じゃないですし、外出先は病院のようですし(>_<)
来院前に病院に電話で説明してマスク着用する必要はあると思いますが。

お子さんのインフルの検査も発熱から時間が経っていないと正確な検査できないですし、何度も病院連れて行くのも自分やお子さんに負担だと思います。
病院に指示を仰いだ方がいいかなと思います。
お大事になさってください(>_<)