D&Aまま
私なら産まれてから報告します!!仲良い人なら「産まれます」でもいいかなーと思いますが出産は何があるか分からないので事後報告にしちゃいます😓

かんちゃん
電話で伝えたらどうですか?
D&Aまま
私なら産まれてから報告します!!仲良い人なら「産まれます」でもいいかなーと思いますが出産は何があるか分からないので事後報告にしちゃいます😓
かんちゃん
電話で伝えたらどうですか?
「妊娠報告」に関する質問
友人に妊娠報告いつしますか? 現在妊娠6週目です。 友達が妊娠した時は、初期の母子手帳貰ったくらいで教えてもらいました!(妊娠前からの予定で、安定期入った頃くらいに遠出の予定を立てていたからだと思います) 来…
友人に妊娠報告しましたか? インスタやFacebookなどのSNSをやっていないのと、普段友人に連絡することもなので、突然わざわざLINEで妊娠報告することに気が引けてます。 ただ産んでから突然産みました!って連絡するの…
転職活動中(退職済み)に妊娠がわかりました。 現在妊娠8週です。 ハローワークに相談すると ●産休育休は勤続1年以上を条件としている会社が多い ●会社側も妊婦の身体を考えると採用に至れない ●出産後を考えてパートが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント