妊娠・出産 4月に出産予定で隣町に住んでる親戚には正月挨拶に行った時に妊娠報告す… 4月に出産予定で隣町に住んでる親戚には正月挨拶に行った時に妊娠報告するのですが、県外の親戚には年賀状に《4月に子どもが産まれます》と書いて妊娠報告してもいいと思いますか?それとも来年に年賀状出す時に出産報告でもいいでしょうか?ちなみに私がその親戚と会ったのは私達の結婚式と旦那の従兄弟の結婚式での2回です。 最終更新:2017年12月24日 お気に入り 1 旦那 結婚式 兄弟 妊娠報告 年賀状 出産報告 親戚 saana(7歳, 16歳) コメント D&Aまま 私なら産まれてから報告します!!仲良い人なら「産まれます」でもいいかなーと思いますが出産は何があるか分からないので事後報告にしちゃいます😓 12月24日 かんちゃん 電話で伝えたらどうですか? 12月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント