※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱう
妊娠・出産

最近、みぞおちあたりが痛み、姿勢のせいと言われて困っています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

ここ最近、みぞおちあたりが殴られた後のように(殴られたことはありませんが)痛いです。
同じ体勢でいたり、就寝時に痛くなり、眠れないほどです😣
先生にはまだ相談してないのですが体の痛みを相談しても、姿勢のせいとしかいつも言われず…。
何か同じような体験された方、これでよくなった、ならなかったなど教えてください🙇‍♂️

コメント

茉弥

私もお腹が痛かったり
息苦しかったりしたので
抱き枕に抱きついて寝ていたら
少しは楽でしたよ^^*

• ぱう

ぱう

抱き枕使っているんですが…ダメな日は全く効果なく結局邪魔でベッドの下に落としてしまったりしてます😣
    もうなんなんですかね😓

• 12月25日
ママちゃん

同じ35wのものです💁🏻‍♀️
きっと赤ちゃんの位置がピークに上にいるのかぁ?そのせいで、内臓も上に上がってるし腸なんてどこにあるのか…笑
37週くらいなれば落ち着いてくると思うのでもうすこし我慢カモしれませんね😭わたしも、ムカムカで食べても1日1回は吐いてしまってます…😭
気休めかもしれませんが、暖かい飲み物飲んでみてはいかがですかー?