※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ストレス解消法を教えてください!ワンオペ、夜泣き、家事、育児にストレスが溜まっています💦些細なことでいいので教えてください。

みなさんのストレス解消法を教えてください!
ワンオペ、夜泣き、家事、育児にストレスが溜まりつつあります💦
些細なことでいいので教えてください!

コメント

あや

好きなお菓子やスイーツをたべる!
ドラマを見る!
寝顔を見る!
とかですかね

• はる

はる

やっぱりスイーツですよね!
    わたしは夜中に隠しておいたお菓子を大量に食べてしまって罪悪感でいっぱいになります😰ドラマ好きなので見てます!

• 12月24日
プリンちゃん

美味しいものをたくさん食べる💓
好きなものを買う💓
お酒を飲む😂
ですかね👏👏👏

• はる

はる

やっぱり美味しいものですよね❤️わたしは大量のお菓子を食べてしまって余計ストレス感じてます!ストレス溜めない程度に食べることにします(笑)
    お酒飲みたいですー!でも授乳中で...💦

• 12月24日
きき

好きなお菓子など買い溜めしてます😊
イライラする時は気持ち落ち着かせるためにもチョコを一口食べたり。
後は好きな音楽聞いたり、少女漫画のレンタルも良くしてますね。
たまに子供が昼寝する時間見計らって車で寝かせてからショッピングモールに行き寝てる娘はベビーカーに乗せてブラブラ化粧品見たり服見たりもします!

• はる

はる

やっぱりお菓子ですよね!今の楽しみご食べることしかなくて...😂
    チョコ一口で絶対終わらなくて全部行っちゃいます(笑)
    ショッピングモール行きた過ぎです!最近ずっと引きこもりでしんどい!わたしも真似してみます😘

• 12月24日
涼くんママ

普段食べれないようなお菓子やスイーツ買って昼間にこっそり食べたり、コーヒーtime作ったり。
最近は娘とCDかけながら歌って踊ることですかね😁

• はる

はる

高級スイーツ買おうかな...😍こっそり(笑)食べることしか楽しみがないので何か探さなくちゃです😨

• 12月24日
ドナルド・ダック

まずは主人に話します!
ストレスがたまってること
やりたいことができていないこと
少しでいいので1人になりたいこと
あとは好きなもの(私は甘いもの)を食べて
1人の時間ができたら買い物にもいって
家事もサボってしまいます☆

• はる

はる

わたしはあまり話せないのでお菓子の暴食に走ってしまいます💦
    家事も手抜きすると、それに対してストレスになっちゃって難しいですね...今一人になって岩盤浴に行きたいです☺️笑

• 12月24日
sooooooo

音楽をイヤホンつけて大音量で聴くことです( ˊᵕˋ )🎧

• はる

はる

いいですね!最近音楽とか聞いてないので聞いてみようかな😃
    あーライブに行きたいです😱(笑)

• 12月24日
みみみ

1ヶ月…大変ですよねー‼︎
まとまって眠れないから余計に疲れるし無駄にイライラもするし😭💦

掃除はやらなくても死なないので後回しにしましょう‼︎😂毎日掃除機かけなくったって死にゃあしない‼︎食べた物放置で2日分まとめて洗ったって死にゃあしない‼︎😆今は子供が寝たら一緒に横になって寝ましょう‼︎✨起きたらオムツかなー?ミルクかなー?で良いと思います‼︎✨私は両家のお母さんに、今は赤ちゃんのことだけで良いから‼︎初めての事だらけでそれだけで疲れるんだから寝れる時に寝よう!家事なんてやらなくても死なないんだから‼︎😆と言われ気持ちが楽になりました😭✨

旦那様の理解も必要になってきますが、今はこの子の命を優先します‼︎と言って休みましょう!

毎日ママ業お疲れ様です( *´艸`)
少し高くたって好きなおやつを食べたり一緒にお昼寝したり、デパートにお散歩がてらベビーカーに乗せてソフトクリーム食べたり♡好きなことして乗り切りましょう✨

• はる

はる

思った以上に泣くんですね💦イライラすると子供に伝わるからダメなんですけどイライラしちゃいます😭
    掃除家事は手抜きするとそれが逆にストレスになっちゃって難しいです...死なない!!そうですよね!ちょっと手抜きしてみようかな😂
    デパート行きたいです!!

• 12月24日
のこのこ

全く同じ状況です💦
私はこの先の成長を想像します!
こんなに小さくて可愛い今を目にやき付けたい、今しかない可愛さを堪能しておきたい気持ちになります。
あとは鼻歌うたったりします。泣かれてこっちも参りそうな時はあえて鼻歌をうたう、大きな声が出せるほど元気で何よりと思う等。
あと手を抜けるときは抜きましょう!
一日くらい家事しなくても全然問題ないですし。
本当にツラい時はだれかに甘えて頼りましょう!自治体に問い合わせてケアしてくれる方に来てもらったり、胸の内をご主人に話したり。
お母さんが笑顔でいることが赤ちゃんにとっての幸せですから👶✨

• はる

はる

お互い辛いですよね💦確かにこんな可愛いのは今だけだし大きくなったら私の元から離れて行っちゃう😭ってなりますよね。。
    家事は手抜きしたいんですけど、それに対してストレスになっちゃって...でも頑張って手抜きします😱
    さくらママさんも大変だと思いますが頑張りましょうね💓

• 12月24日
haru☆

家事手抜きするとそれがイライラってなんかわかります( ´∵`)私もそうです!年末だと掃除したいとこたくさんあります。。でも私はもう諦めてますよ♡夜も中々寝れないので昼間寝ないと身が持たないので。・*・:≡( ε:)あとはネットショッピングとかで少しストレス発散といいますか、そんな感じで頑張りましょう💪('ω'💪)