※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
子育て・グッズ

次男が3ヶ月になり、よだれが出てきて服が濡れる。指しゃぶりや肌着を舐める習慣も。スタイを使うべきか悩んでいます。

スタイは何ヵ月から使いましたか?

うちの長男はよだれが全然出なくて、スタイを使いませんでした。
次男があと3日で3ヶ月なんですが、だんだんよだれが出て来て、指しゃぶりをしていると、時々服が濡れています💦
あと、肌着のえり部分を掴んで舐めたりします。
普通にしてたら濡れないのでまだ早いかなぁと迷ってます😌

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

うちは5ヶ月くらいから、ご飯の時に使いはじめました😊

• はるやん

はるやん

コメントありがとうございます🎵
    ご飯の時は必需品になりますよね😊
    長男はご飯の時くらいしか使わなかったので、子供によって違うんですね😌

• 12月24日
ss.mam◇

上の子は新生児の頃からよだれが出始めていたので生後間もなくから使っていました*
あと2日で3ヶ月になる下の子は、質問者さんのお子さんと同じくようやく少しずつよだれが出始めたのと拳しゃぶりや襟袖を舐めて濡らしてしまうので、2ヶ月なった頃くらいからよたれ用というよりチュパチュパ用って感じで着けています(^^)

• はるやん

はるやん

コメントありがとうございます🎵
    だんだんと色んなもの舐めたくなってくる時期ですよね😃
    うちも服を舐めちゃうので、スタイしてみます😁

• 12月24日