※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの乾燥肌にニベア青缶は使えるでしょうか?9ヶ月なら子供用が安心です。

いつもお世話になってます。
9ヵ月の男の子がいます。

寒くなってきて、乾燥の季節でほっぺたが少しカサカサっぽいような気がしてます。
ニベアの青缶って子供に塗っても大丈夫ですかね?
CMを見て子供にって何歳からかなぁって思って質問させてもらいました󾌾
9ヶ月なら子供用の方がいいですか?

コメント

赤ピーマン

ニベアの青かん、私は敏感肌の乾燥肌ですが、ピリピリしちゃいます😌
大人より更に敏感な9ヶ月のこは避けた方が良いのかなぁと思います😃
3歳くらいかなぁ…

• さーさん

さーさん

ピリピリするんですね‼‼
    CMの子は少し大きい子だったので少し気になりました󾌾
    ありがとうございました󾌾

• 12月23日
ゆうき(*´ω`*)

うちの子は3ヶ月から使ってますが、なにもなくツルツルですよ~(゜ロ゜)

• さーさん

さーさん

使えるのは使えるんですね󾌰
    ちなみにうちが今持っているの妊婦の時に買って1年以上経ってるんですけど、使えますかね?

• 12月23日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

私も妊婦になる前から使ってたやつをそのまま娘につかいましたよ(⌒‐⌒)大丈夫だとは思いますが、、念のため足の甲とかに少し塗って2日くらい様子みてから全体に使ってみてはいかがでしょう(*´ω`*)私も最初そうしてみましたよ(*´ω`*)

• 12月23日
  • さーさん

さーさん

顔に塗ろうと思うから不安になるんですよね😨
    明日から少しだけ塗ってみて試してみます󾌾
    ありがとうございます󾌰

• 12月23日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

グッドアンサーありがとうございます!

• 12月23日