3年生もうすぐ9歳どんな感じですか?学校から帰ってきたら小さな声で若干…
3年生もうすぐ9歳
どんな感じですか?
学校から帰ってきたら小さな声で若干むすっとしてただいまー
話しかけても返事はなしか、よく分からない回答のみ
学校の宿題する気配はなく部屋にこもって好きな歌を聴き、本を読む。
お腹が空いたらなんかない?とこちらに来るものの好みのお菓子がなければため息ついて文句(文句というかあーあこんなんか、だるいわぁと呆れた感じ)その後財布持って1人でコンビニに好きなお菓子を買いに出て行く。
手伝いを頼んでも無視、無視を注意すると、ハイハイやっとくと言ってもほぼやらない。
頭はよく、よく分からない小難しい本もたくさん読んでいて頭脳派。小1次男を理詰めで泣かせることも多々。
こちらがその態度はおかしいよと話しても模範的な聞いてるふり。顔は隠せないので聞く気がないのがバレバレ。
え、、反抗期?反抗期ってこんなに早いの、、?
本当に可愛くないのですがこれも成長として受け入れるしかないのでしょうか。
子供らしさが皆無です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなまる子
ちょっと幼い小5です👦🏻
帰宅してまずは💩して変なダンスして汗かいたシャツ脱いで着替えて公園に遊びに行く!帰ってきてまた汗かいててお風呂に入る。牛乳のむ。宿題する前におしゃべり。時間を決めないといつまでも話すので15分だけね☆っていうのを延々と繰り返してるのが日常です💦💦
はじめてのママリ
女子でいつもお迎えなのですが、車乗ったら「今日は帰ったらあれしてこれしておやつはこれ食べるねー!」
って勝手にベラベラ喋って
帰宅したらその通り行動してやることやったら部屋に篭って(ドアは開けてるからリビングからは見える)本読んだりタブレットやったりなんか作業してます。
夕飯後はリビングで妹と一緒にテレビ見たりダンス踊ったりして過ごしてます。あー言えばこー言うみたいなときもありますが、まだまだママっ子でベタベタしてきます💦
ギャングエイジですかね?
学校でストレスになるようなことがあるとか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
女の子、色々話してくれると聞きますとても羨ましいです🥺うちは次男が長男と正反対で色々ご機嫌に話してくれますがだいたい分かってなくて学校のこと質問してもちゃんとした回答はありません😹もう少ししっかりしてほしい、、、笑
ギャングエイジ、調べてみました!
どちらかというとビビリな真面目なのでギャングなことはできず、、ちょいワルなお友達のことはいつも避けています🥺
学校のお友達は大好きですが集団生活はスレトスなようで学校は嫌いです🥺帰ってきてから機嫌が悪いのも学校が疲れたからだと思いますがそれにしても感じ悪過ぎ、、と🤢- 5分前
まーるまる
うちの息子も3年生です。
投稿を読ませていただいてちょっとびっくりしました💦
うちの息子は、ただいまーー!はぁー!あついーーー!とか言いながら帰ってきて、今日あった出来事をベラベラと話しはじめ、リビングで宿題をします。
おやつは家にあるものから適当に探して食べて、自由時間のゲームもリビングでやってます。2階に自分の部屋があるのに全く行くことはなく…むしろ1人で上にいるのが怖いらしく…💦
テストの点や成績もいいですが、お互いの気分が向けば妹と一緒に遊んでますし、お手伝いも言えばすぐに動いてくれます。
でも逆に、お子さん多分すごくしっかりされてるんじゃないですか?
うちはまだ全然親離れできてないのでそんな感じなんだと思います💦💦
早い子だと3年生の後半〜4年生にかけて思春期がくるって言われたことあるのですが、もしかしてその思春期と早めの反抗期がきてるんですかね?
親としてはかわいく思えないですよね😭
男の子ですか?
ずいぶん大人びてると思います。
-
はじめてのママリ🔰
リビングで機嫌よく過ごしてくれるの羨ましいです、、機嫌いい時もあるんですが地雷が多いというか、、いつの間にかシャットダウンして部屋にこもって音楽聴いてます🥺
そうなんですよ、、めちゃくちゃしっかりしてます。危機管理もすごくて憲法や災害の備えの本読んで面白いと興奮してます😹
世の中や大人を白い目で見てる節は以前からありましたがどんどん強くなっていて心配になります🤢- 11分前
はじめてのママリ🔰
うちの子は早く遊びに行きたいから、ただいまー!って帰ってきて、手洗いや宿題等やる事をやって遊びに行ってます😂
今日何したのー?給食はー?とか聞きたい事は遊びに帰ってきてお風呂入った後に話してます😂
嫌な事あった時は若干機嫌悪く帰ってくる事もありますが、基本元気な小学生って感じです👀
学校で何か嫌な事があるとか、下校の時に何かある とかはないんでしょうか?
土日もそんな感じなのですか?
-
はじめてのママリ🔰
可愛い、、🥺🥺元気な声でただいましてほしぃ、、、🥺外でお友達と遊ぶのが好きなんですね🥺
3年生になってどんどんスンッとして行ったので学校で何か?と思いましたが下校は近所の友達とくっついて楽しそうに帰ってきます。時々一年生の次男を迎えに行くので長男を見かけますがチラッとこちらを見ても無反応でさーっと友達と消えていきます🤢かなり塩です、、
休みの日は好きなことができるので朝から機嫌はいいです。でもやっぱりムスッとすることも多々あってパパとバトってます🤢💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
3年生男子もうすぐ9歳は
かえってきたら「お帰り~」って反対の声かけして
私が「ただいま」ってあべこべの挨拶から始まります
とりあえず暑いので脱げるもの脱いで(肌着パンツ)ゴロゴロして手洗いにいきます
お菓子はつり下げ菓子(カッパえびせんとか)4つのやつ一つとファミリーパックのお菓子(カントリーマームとか)2個をジプロックに一日づついれてるので「今日はーこれ」って楽しそうに選んでます
自分から宿題もしますがボーとしてると私が言うので 「起動スイッチ押してください」と頼まれます😅
うちも賢いほうですが発達障害があるので幼さはあるしチョロチョロしてます
うちは籠る部屋はないので基本一緒にリビングにいます
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックにお菓子入れてるのいいですね!選ぶの楽しそう!うちの長男はとにかく文句が多いので多分組み合わせに難癖つけて私が怒って、、のパターンになりそうです🥲なんでこんなに文句多いんだろう🥲次男はめちゃくちゃテンション上げて喜んでくれそうだな、、、
リビングで気持ちよく過ごせるの理想です🥺✨- 41秒前
はじめてのママリ🔰
うちの次男かと思いました😹仲良しで素敵です✨
うちの次男も学校から帰ってきてお風呂入って公園いってまたお風呂入ってます😹
小1ですが小学生の間はずっとこのままでいてほしいです🥺✨