コメント
退会ユーザー
あげてる時ですよね!?ビリビリ出ていく痛みじゃないですか😩?
minmin
オキシトシン反応ですかね?あたしも悩まされましたが母乳が安定して気付いたら痛み無くなってましたよ🙆
答えになってなくてすみません💦
退会ユーザー
私はあまりに痛くて眠れないので母乳外来へ相談に行くと、痛いときに吸ってもらうといいと言われてなるべく赤ちゃんに頑張って吸ってもらっていたらいつの間にか痛くなくなりましたよ✨個人差あるかもしれませんが試してみてください!
おいなり
痛いですよねー😭母乳外来にいったら、新しい母乳が作られる時に残っていた母乳に余分なものがついて固形のようになりそれが、細い乳腺を通るため痛いんだそうです😭もう、流れをよく、するしかないみたいで、、私は痛む方の乳首に二箇所白斑があります、、😭流れがよくないのでしょう、、😭
対策としては、授乳間隔を長くあけないこと!あく場合は、搾乳すること!と言われましたが夜中は辛いですよね、、
痛くてどうしようもないときは、冷やすと良いと言われました!
私はいち早くその古い母乳を出したくて痛いところを圧迫しながら搾乳したり、娘が起きていたら、手で圧迫しつつ吸ってもらいます!
私の場合それが一番楽になるような、、(*´꒳`*)
人それぞれだと思いますが参考までに✨
はじめてのママリ
あげ終わってからです😭ピリピリチクチクします!