※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貧血の息子について、母乳の鉄分について知りたいです。

アホな質問かも知れませんが、教えてください。
貧血がある息子。今は母乳のみなんですが、私が貧血ならその母乳も鉄分は少ないですか?

コメント

たろまま

母親が貧血なのは関係ないのでは?

• たろまま

たろまま

うちの子も、私は貧血ではないですが、一時期貧血と診断されたことがありました!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどうか分からないのですが、妊娠中から出産後も貧血だったので、もし治ってなかったら、鉄分が少ない母乳なのかなと思ってしまいました。

• 12月24日
みるくてぃ

母乳は母体の血液からできるので関係大ありですよ
母乳自体が少なくなります
母乳のみを栄養源としている赤ちゃんにとっては発達も影響されます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、母乳は血液ですもんね。
    母乳はありがたいことに増え続けてます。

• 12月24日
ゆーみん

母親の貧血が関係するかは分からないですが、母乳って基本は鉄分が少ないと聞いたことがあります!もし心配でしたら、病院で相談してみては?? うちの子は貧血ではないですが、2ヶ月頃から鉄剤処方されてます~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇー、母乳に鉄分は少ないんですね。
    息子も鉄剤のインクレミンを飲んでます。母乳からも鉄分補給出来て早く良くなるといいなと思いました。

• 12月24日