コメント

maple
全くおんなじです😖
こっちが参っちゃいますよね…子供相手にイライラしますし大きい声で叱ります💦いけないとは思いつつ…もうどうしていいか😰
でもみんな通る道みたいなので今は過ぎるのを待つしかないかなぁと思ってます😭
私は買い物してお金使ったりスタバ行ったりそんなんでストレス発散してます✨ママさんもたまには息抜きして下さいね💕

ユンケル
イヤイヤ期ですね〜^^;
本人も別に嫌じゃないのに嫌!って言ってる時ありますし^^;
イヤイヤ言いますが3人目だとそれが可愛いんです(笑)
-
なーち
回答ありがとうございます!
これもイヤイヤ期なんですね😱
私も早く可愛いと思えるようになりたいです😭- 12月23日

退会ユーザー
イヤイヤ期ですね~。
私は良いかはわかりませんが、面倒になって無視しちゃいました。
ご飯食べなくても、究極に腹が減ったら伝えてくるだろうし、昼寝はほっとけば勝手に寝ていることもありました。
イヤイヤしていても、ほっとかれるのはイヤみたいですよ 笑。面倒ですよね。。。
-
なーち
やっぱイヤイヤ期ですか😣
私も無視する時あるんですけどそう言う時は1人で遊び始めてまたイライラ…😱
少し放っておくというか距離を取るのも必要かもしれないですね💦- 12月23日
-
退会ユーザー
一人で遊び始めたら、ママの一人の時間が出来た♡と思いましょ🎵私はこっそり甘い物食べていました😂
こんな時間も嬉しい!と割り切れたら・・・以外にすぐ終わってしまいます 笑。もっとイヤイヤしてろよ!とすら思ったことあります・・・笑- 12月23日
-
なーち
なるほど!
今は下の子も手が掛かるのでなかなか1人にはなれないですが、少し割り切って考えるようにしてみます😊- 12月23日

marire
同じです~😭
受け止められずイライラしかしないです💦うちは明確に嫌って言います💦それか聞こえないふり。とりあえずしばらくほっといてまた○○しようよって言ってみます。
上手く行くこともあれば行かないこともあります(^^;)
正直お手上げ状態😭
イライラしたらストレス発散してるのでたまには奮発して何か買ったりしてます(笑)
-
なーち
ご飯は「いらない」と言う時もあるんですけど、高確率で聞こえないフリをされます😭
時間経ってからもう一度誘ってもまた聞こえないフリで…💦
なかなか手強いですが頑張って乗り切りましょう😣- 12月23日
-
marire
うちは割りとじゃあママだけ食べるねとか言うと「一緒!」って言って一緒にやりたがる事あります😅
聞こえないふり嫌ですよね😭- 12月23日
-
なーち
それならまだいいですね〜!
聴こえてるでしょ!ってなりますよね😅- 12月23日
なーち
ほんとに毎日イライラしちゃいます😩
こっちも大声出しちゃうし…。
いつかは終わるんだろうけど、こっちも精神的にキツイですね😢
ストレス発散出来るようにがんばります💦