※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
妊活

生理が来て妊活を始めたが、排卵日が分からず不安。透明なおりもので子宮口が近いが、排卵日がいつか不明。タイミングは取ったほうがいいか?

二人目希望です
完母で今月12日に長女産んで初めての生理やっと来ました
来たと同時に欲しい気持ちが急に上がり妊活についてネットで読み漁ってはいるもののよく分かりません(;´∀`)
福さん式もやり始めたのですがやり始めてスグなので
よく分かりません

ルナルナでは一応27日に排卵日になっていますが
1回目で周期がまだ分からず一応30日周期に勝手に設定されての日にちなのですが
ノビオリ二日目です
子宮口?は凄く近いです
ですが半透明とゆうか、透明ではありません
ここからまた透明に変化あるんでしょうか?
それともタイミングとってみたほうがいいのでしょうか?
まだまだ1回目なのでどうなったら排卵日なのかわからないので、教えて頂けると嬉しいです

コメント

にゃんた

今日朝から下腹部チクチクしているんですがそれも関係あるんでしょうか?

さつまうし

アプリはあまり当てにしないほうがいいです。機械と生身の身体ですから。おりものも難しいですね。

基礎体温
排卵検査薬
の併用が一番確かです。
さらに詳しく見極められるのはエコーで診てもらう方法です。

• にゃんた

にゃんた

大体の目安になるかなと思ったんですがあてにならないんですね
    まだまだ知らな過ぎて恥ずかしいです(;´∀`)
    まだまだ初めてて緩くと思って居ましたが基礎体温から始めて行きたいと思います
    ありがとうございます

• 12月23日