※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみ
妊娠・出産

便秘でマグミットを飲んでいる妊婦さんが、薬の効き具合やトイレのタイミングに悩んでいます。便秘対策で工夫している方法を教えてください。

妊娠中なのでこちらのカテゴリーでいいでしょうか…(*_*)
便秘でマグミット処方されてて薬剤師さんに『朝昼晩1錠ずつだけど効きすぎるかもしれないから自分で調整して飲んでね』と言われました。
日中出かける時にお腹痛くなるのは嫌だから昼、夜または夕方、寝る前の2回飲むようにしてるのですがトイレに行きたくなるまで6時間前後かかります(´・ω・`;)浣腸のように薬を使ったらすぐ出ると嬉しいんですが…。゚(ノ∀`)゚。
便秘でお薬飲んでる方なにか工夫してますか??

コメント

☆УЦКД☆

おはようございます。
便秘辛いですよね(*_*)
私もマグミット処方されて飲んでいます。
…が、私も飲んですぐには便意はきません(ーー;)
1日1錠〜2錠飲んでいるのですが…
マグミットはべんを柔らかくする薬だから、水分をたくさんとるといいといわれ、水分を取るようにしています!
沢山とっているとわりとすんなり出るような…

あまりお役に立てずすみません(ーー;)
お互いすっきりと出るといいですねっ!

• ママみ

ママみ

おはようございます‼︎
    コメントありがとうございます♡
    柔らかくするだけなんですね(´・ω・`;)次から水分たくさん取るようにしてみます((´∀`*))

いえいえお勉強になりました!
    お互い早く辛い便秘とサヨナラしたいですね(;_;)

• 9月6日
どてちん

マグミットは便を柔らかくする薬なので、マグミットを飲んでも出が悪い時はラキソベロンなどの腸を動かすタイプの便秘薬ももらうといいですよ。

• ママみ

ママみ

コメントありがとうございます♡
    マグミットは柔らかくするだけなんですね(;_;)次の検診で腸を動かすタイプの便秘薬も聞いてみたいと思います(*^^*)

• 9月6日