切迫早産で入院中。同じ薄味のメニューで飽きてきてしまい、ストレスを感じている。1、2週間どう乗り切ればいいでしょうか?
切迫早産で入院11日目になります。妊娠糖尿病と浮腫のせいで毎食、薄味。炭水化物なしです。1週間に何回このメニューが出るの!?ってくらい同じメニューだし、生野菜も苦手なのでここ最近残してしまってます。周りの人はカレーだとか、色々聞きますがそれもストレスになり、赤ちゃんの為に頑張ろうと思ってもそろそろ限界が来そうです。なんなら朝食をカロリーメイトでもいいってくらいです。メニューを変えてくれると言っても言った何日かだけ。あと1、2週間どう乗り切ればいいでしょうか?
- 。(6歳)
コメント
バルタン星人
カロリーメイトは
カロリーを簡単に摂取できるやつなので、太るのでダメですよ!
私も入院中、炭水化物なしの少量薄味ごはんでした。
ダイエットだと思って我慢するしかないですよね。飲み物を炭酸水にしたりして頑張って乗り切りました😭
うめ
入院中だし、しょうがないと思いますよ^^;
私は他の病気で10日間ご飯なしの点滴で過ごしたことあります。周りはご飯食べてるのに食べれないつらさはわかります。でも食事出てるだけいいと思いますよ^ ^絶飲食10日間は本当にきつかったですから。
-
。
回答ありがとうございます!
10日間の絶食は辛いですね…( ; _ ; )
そう考えるとまだましなのかなと思います!
あと少しなので赤ちゃんの為に頑張りたいと思います!- 12月25日
あき
それは出産まで続けないといけないと思いますよ、、他の方も言ってますが、カロリーメイトは高カロリーですし、ましてや、主さん妊娠糖尿病ですよね、、。でも、妊娠糖尿病は産後ある程度の期間を過ぎれば問題ないことが多いですし、生まれるまでの辛抱だと思うしかないと思いますよ💦
おもち
とてもお気持ちわかります😭私も16wで糖尿病わかってそこから毎日インスリンしてますが、2週間くらい入院してたき本当食事辛かったです(ノ_<)味も薄いし貧血食だったし少ないし、、笑
限界が来た時お母さんにローソンのブランパンを買って来てもらって食べてました笑 お互い後期だし残りのマタニティライフ頑張って母子ともに出産しましょうね☺️💓
。
回答ありがとうございます!やはりカロリーメイトは
太るのですね( ; _ ; )
今はもう嫌いなものは残しちゃってます^^;
無理せず食べなければ気がもちそうです(笑)