※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

ママ友を作る方法や、ママ友がいなくても平気な方がいるかについて相談しています。

みなさん、ママ友ってどーやって出来ましたか?(>_<)支援センターへいって話すママさん達がいて楽しいのですが、本当に話し相手程度です。中には常連さんママ同士仲良く話されてる人たちもいて羨ましいなぁなんて思ったりもします。また、ママ友居なくても平気だょーって方いますか?

コメント

ミスト

元々の友人が子供を産んで、今はママ友になった…とかはありますが、支援センターとかではママ友は作ってません^^;
というか中々出来ません。

別に居ても居なくてもいいかなーと思ってるので、気にしなくなりました!
ママ友トラブルとかも聞いたりするので、そういうのは面倒ですしよほど気が合う人がいたら別ですが、そうでないならいいやって感じです(-ω-;)

• ららみ

ららみ

コメントありがとうございます!
    私も同じです。なんだかちょっと安心しました(^O^)

• 9月8日
N&Kのmama

私は旦那の地元に来た人間なので友達がまったく居ませんでした(/´△`\)
今は子供センターで私からナンパしたママ友、子供同士も仲良くしてます!
ショッピングモールとかのイベントも一緒に行ったり情報交換したりしてます!
育児はストレス溜まったりしますし、ママ友居たりすると相談したりできるから私は友達ができて良かったと思います!
今はラインがあるので直接電話番号やeメールなども聞かなくても連絡とれますし(^_^)

亜魅

私は支援センターとか行っても話す人はできずにずっと1人でした(^^;

人見知りだし一匹狼的な感じなので出来ないなら仕方ない子どもが楽しく遊べればいいやって感じでしたよ。

今は上の子が幼稚園に入ったのでママ友できましたが夏休みとかはママ友とは会わずに引きこもり生活してました。

ママ友できたけど自分からは誘わないので幼稚園で会ったら話すたまぁ~に遊ぶって感じです

りんだ★

まだ産まれてないですけども
周りの友人がすでにママなのて
産まれたら友達なってねーって言ってます。
特にマタニティー教室なども行ってないので新しいママさんというか病院で知り合ったママさんというのも、おらないですね。
いつも助産師さんとか看護師さんとか先生とか実習の学生さんとか
としか、お話はしないですね。
周りの検診待ちのままさんも特にはお話はしたりしないです。

同じ日やその付近で出産した
お母さん達と
ママ友でランチとか行きますよ〜!✧\\(°∀°)//✧
同じ病院で同じ日に
産まれた奇跡です♡子供に感謝です♡
病院の入院中個室だけど、
ご飯の時間や沐浴指導など
一緒なのでそこでお友達になったりとか(•̀ω•́)✧

あとは保育園とかで
ママ友ができるんですかね?♡