※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦ですみなさん1ヶ月どれくらい使いますか?食費、美容、子どもと…

専業主婦です

みなさん1ヶ月どれくらい使いますか?
食費、美容、子どもとちょっとおやつ買う笑、など、、

贅沢はしてませんが食費で8万ほどなので、10万くらいいきます🫩
+家族で出かける時にお金使うので、、💸

未就学児2人でこれなので、この先こっっわ!です。笑

コメント

ママリ

私も専業主婦です。

厳密にはしてませんが、家族カードで大人1子ども2でたまに外食(ランチ等)、日用品(オムツやらティッシュやら自分のちょっとしたおやつ等)、子供の服、スーパー、美容で月15万前後です😢
夜の家族みんなで行く外食は旦那が基本きってるので、そっちは未知です😢

使いすぎで怒られるわけではないですが、16万すぎたらちょっと使いすぎてる気がして、自分のカードで支払いしてます💦笑

ママリ

小学生2人、園児1人で15万くらいです。
同じく贅沢はしていませんが、デイリーの食費と日用品で10万、全員通院してて1〜2万、週末のお出かけに1〜2万。細々したのを含めたらもう少し。
衣替えや学校用品の買い足しで月によっては+3万とか😂

節約を考えても健康的な生活のためにはどこも削れないかなと思ってるので吹っ切れてます👊みんなに持病があり働く余裕はありません😂

ままり

うちも未就学児2人です。
食費、日用品、雑費やレジャーで10万は行きますね。被服費、美容も抑えてますが今年月3万弱は使ってました😅💦