※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちょみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜だけ発熱。その他は平熱で透明の鼻水。考えられる病気は?祝日で病院が心配。

1歳2ヶ月の娘です。
月曜の夜中3時頃に38.5度の発熱。起きてからは平熱
火曜、水曜、木曜は1日中 平熱。
金曜の夜中1時頃に39度の発熱。起きてからは平熱。22時に39度。
土曜は起きてからは平熱。
というように。夜だけ発熱を繰り返しています。
その他の症状としては、透明の鼻水です。
考えられる病気は何かありますか?祝日で病院やってないので、困っています(´・ω・` )

コメント

ママ

うちもこの間そんな感じで夜中は40度くらいまで上がって昼間は下がってを繰り返しました!
ウィルス性の風邪では体温の起伏はよくあることなんだそうですよー!
インフルだけ検査しましたが陰性で、抗生剤飲んで過ごすました。
うちはだんだんと咳が強くなったのでマイコプラズマ肺炎かもねと言われましたが、何にせよ抗生剤を飲むしかない!ということで特に検査せず薬で治しましたよ〜><!

• たまちょみ

たまちょみ

そうなんですね…やはり病院に行ってみないことにはわからないですよね(´・ω・` )明日の朝、病院に行こうと思います!ありがとうございました!!

• 12月24日