7ヶ月の娘が夜にオムツ漏れが続いて困っています。夜中のオムツ替えは必要でしょうか?Mサイズは大きすぎるかもしれません。試供品を試してみるつもりですが、他の方はどうしていますか?
オムツについてご相談です☆
今、7ヶ月の娘、小柄でまだ7キロないので、普段はメリーズかパンパースのSを使ってます。ウエストもまだまだ1のところで余裕です。
ただ、朝起きた時に昨日今日と連続でおしっこが漏れてました💦
夜中、多少は泣きますが、おっぱいを飲めばすぐ寝るし、寝言泣きで放置しとけばそのまま寝ちゃうこともあるので、夜中にオムツ替えをしていませんでした…よく寝てるのに起こすのもなと思って。。。
でも、漏れるとなると、やっぱり夜中にオムツ替えするしかないですかね。。夜だけMサイズとかだと大きすぎますかね〜…
試供品でもらったものがあるので、一応試してみようかと思っていますが、みなさんならどうされますか???
よろしくお願いします☆
- こは♡ゆう(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
basil
うちの子は5㌔台の時オシッコ漏れるようになってにMに変えました。Sでもウエストは1番内側でしたが、漏れなくなりました。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちの子も小柄で6600くらいです!
オムツもSの1でとめてますが、夜中同じくもれます💦💦
うちは夜中だけMにしたところ、漏れなくなりましたよ♪
日中はまだのこってるSサイズを使ってます♪
-
こは♡ゆう
同じくらいですね〜♡周りのみんながとっても大きいので、特にチビが目立ってて😅
完母だからってわけでもなさそうだし……
Sサイズのオムツ、同じ月齢のお友達からもたくさんもらって(笑)まだまだあるので、日中は贅沢にオムツ替えして、夜だけMサイズで行ってみようと思います♬
ありがとうございます!- 12月23日
サキ
こんにちは★
オムツ替えで起きちゃうなら
夜だけMサイズにするとおもいます!
オムツ替えで起きないなら
替えちゃいますが😀✌
-
こは♡ゆう
こんにちは☆コメントありがとうございます!
そうですね〜、オムツ替えして起きるかどうか……それも試してみます!
Sサイズのオムツ、たーくさんあるので、できるだけ使っちゃいたいです😅- 12月23日
-
サキ
うちも7ヶ月ですがもうムーニーの
Mサイズ伝いあるきを使ってます!
小さい方がコスパいいし
お昼はSのままでもイイのではないでしょうか♡??- 12月23日
-
こは♡ゆう
はぃ♡お昼はSのまま行きます(ོ*¯︶¯*)ོ
同じMサイズでも、やっぱりムーニーはちいさめですか〜???- 12月23日
-
サキ
ムーニー小さめだと思います!!
メリーズつかったことないですが
グーンは大きくて逆に漏れちゃいましたorz
おむつ、たくさん種類あって
悩みますよね💭!!- 12月23日
-
こは♡ゆう
そうなんです!いろいろありすぎて、しかもいろんなコメントがあって…ほんとに悩みます。。。
試供品で、グーンのS、メリーズのMがあるのでいずれも試してみます☆
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡♡- 12月23日
ぴーちまーま
7kg前からM使ってますよ!
メリーズ、グーンのパンツタイプは
小さめなので大丈夫だとおもいます!
吸水はパンパースがいいと聞きますが
うちはパンツが湿る(漏れてはない)
ので好きじゃなくてグーンのテープとパンツ両方使ってます!
テープだとうんち変えやすいし
おしっこはパンツのほうが
吸水いいような気がして!
パンパース、メリーズ、グーン
がおすすめですね(^-^)/
-
こは♡ゆう
詳しくありがとうございます♡
もともとメリーズ好きなので、メリーズ試してみます!
うんちはテープの方がいいですよね〜…寝返りゴロゴロで大変ではありますが(笑)
パンツの方が吸水いいんですね!
なら、夜はパンツでいくのもよさそうですね!
試してみます☆ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶- 12月23日
ミルキング
うちの娘も7ヶ月で小さめ細身なのでテープSでも1で余裕です!
同じ方がいるとは、なんか嬉しいです😂
同じく朝起きたときに漏れるor漏れそうなほどパンパンなので、
夜だけパンツSにしてます😊
パンツだとお腹背中からは漏れないので、太もも周りが合えばパンツSオススメです😊
Mより枚数多いですしね🎵
ちなみにムーニー使ってます🌼
-
こは♡ゆう
コメントありがとうございます♡
小柄ちゃん、可愛いけど心配な面もありますよね(・ε・` )周りはみんなおっきくて……
パンツの方がテープより吸水いいんですね!やっぱり☆
ムーニーは、テープを使った時にちょっと窮屈な感じで💦なぜか太もも周りはしっかりしてるんですよね〜〜〜。。。
ちなみに、Sのテープでおへそはしっかり隠れてますか〜???- 12月26日
-
ミルキング
女の子だからいいか~と思いつつも、なにかと心配になりますよね😫
うちの娘はウンチ漏れなくて重宝しているのですが、ムーニーってギャザーしっかりしてるから、太ももピッチリめですよね😂
パンツはお腹周りが全方位ゴムなので、サイズが合えば漏れないかなって感じです😊
テープSよりパンツSの方が大きいので、おへそはバッチリ隠れてますよ!
うちの娘、パンツSいつまではけるんだろうってくらい少し大きめに感じてます😅
昼間にパンツで過ごした時、動きまくった後にウンチすると太ももから漏れたので、太ももは若干ゆるいっぽいです💡
なので、太ももしっかりめな方が合うかもしれません😊- 12月26日
こは♡ゆう
コメントありがとうございます!
うちの娘と同じような状況ですね。心強いコメントです♬
早速今夜からMサイズ試してみます!