※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

今日朝起きたら胎動を全く感じません。どれくらいなければ病院いったほうがいいですか?

今日朝起きたら胎動を全く感じません。どれくらいなければ病院いったほうがいいですか?

コメント

ゆっくり横になって、10回動くのに30分以上かかるようならすぐ連絡してください!

• ゆき

ゆき

わかりました!

• 12月23日
みけあやたん

丸一日ないのはおかしいので
次の日行った方がいいんじゃないですか?
心配なら15時ぐらいに

• ゆき

ゆき

もう少し待ってみます

• 12月23日
はっぱ

私も妊娠中朝から感じなくて、お昼までなかったら連絡しようと決めてたら
しばらくして感じました😊
あんまり気にしてると動かなかったりするのですこしリラックスしてみて、
間違えても安心するのなら病院に連絡したほうがいいですよ^ ^

• ゆき

ゆき

気になっちゃってリラックスできなくて(u_u)

• 12月23日

もしかしたら赤ちゃんとっても深く寝てるかもしれないので
土曜日の診察時間内に診察に間に合うギリギリまで粘ってみてもしなかったら診察に行かれた方がいいと思います。

あんとも

いつも動く時間帯に無いとか、丸1日なければ行きますかね💦遅くても3か4時ごろには一度電話してみては😢💦

さ

私はその時期いつも朝のこの時間帯に胎動か激しかったので、いつもある時間帯に胎動がなかったら不安になります。
あまり様子を見すぎて赤ちゃんに何かあったら困るので、ひとまず病院へ連絡して相談してみてはいかがでしょうか?
祝日でも連絡ってできますよね😊
この時期はちょっとでもいつもと違ったらすぐ連絡してください!と、私は受付の人に言われてましたよ💡

• ゆき

ゆき

わたしもそう言われてるのですが、そのちょっとがわからなくて(u_u)
    気にしすぎなのか、やっぱりちょっと違うのか。
    少し休んでたらさっきくらいから胎動がいつもどおりになりました!

• 12月23日