※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんまま
子育て・グッズ

エルゴで前抱きからおんぶにする方法を教えてください。説明書が分かりにくくて困っています。

いまエルゴで前抱きのようにして使っているのですがおんぶのような形にするにはどうしたらいいんでしょうか?説明書見てもイマイチわかりません😥😥

コメント

えっちゃん♡

YouTubeで動画見るとわかりやすいですよ✨

私も分からなくて、アカチャンホンポに行って教えてもらいました😂

まずはゆるめに腰ベルトつけて、真ん中ではなく左右どちらかに子供を包む布の部分を持っていきます。

そしたら子供を乗せて、前かがみ気味になり、腰ベルトを持ち、子供が落ちないように支えながらぐるっと背中の方にまわすと、おんぶ出来ます🙉

でもはじめはすごく難しかったです💦文章だけだと、伝わりにくいので、近くにアカチャンホンポやベビー用品店があれば聞いてみてください( ・ัω・ั )

退会ユーザー

あっ、あと、ぐるっと回したあとに、そのまま背筋伸ばしてしまうと、子供が落ちてしまうので、腰ベルトを締めてから背筋を伸ばしてください😊

• 12月23日
いちご🍓

私もわからなくて、YouTubeみてもバカみたいでいまいちわからなかったので腰紐つけて前に抱っこしてそのままぐるっと後ろにやってつけてました(笑)
YouTube見るとやり方の動画あるので見られるといいですよ😊

ママ

私はソファやベッドにエルゴを広げた上に子どもを置いて、腰ベルトをつけたらリュックを背負う容量で肩ベルトをしながら起き上がっています(*^^*)
ぐるっと回すよりも簡単ですよ♪
娘にエルゴを見せて声をかけてからやっていたら、娘もおんぶだとわかるようで大人しく待っていてくれます!