※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんこ
妊娠・出産

ピュアレーンつかってるんですがラップして1時間で外した方がいいですよね??乳首が切れて痛いです😂😂

ピュアレーンつかってるんですが
ラップして1時間で外した方がいいですよね??
乳首が切れて痛いです😂😂

コメント

のりぷぅ

私も乳首傷だらけでめっちゃ痛いです😢
しかも血がでてるのか母乳パットに乳首の傷ひっついてめっちゃ痛いし…(笑)

私はラップパックして放置して寝ちゃった時、起きたら母乳で服ベタベタになってるのでなるべく起きてる時にラップパックしてます☺️

• いんこ

いんこ

母乳ぱっと買ってないです😂😂

• 12月23日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

母乳で服ベタベタになりませんか!?

• 12月23日
むー。

乳首切れると痛いですよね😭
私は次の授乳まで
貼ったままでした(;・∀・)
それと一緒にガーゼをねじってドーナツ状に輪っかにして乳首に装着(笑)して下着なども触れないようにしてました😊

かやんくま

こんばんは😊
私も初回の授乳指導でおっぱいをくわえさせてソッコーで乳首切れました😅伸びが悪かったみたいで、ものすごく痛かったです🌀あまりにも痛すぎて、入院中に授乳をお休みしてくださいという日があったくらいです笑
あ、それで本題なのですが、私は授乳のとき以外は常にピュアレーン➕ラップしてましたよ⭐︎ピュアレーンは赤ちゃんが直接舐めても問題はないのですが、結構たっぷり目につけてましたし、ベタベタしますので軽く拭き取ってからあげてました🌸なので、私の場合は1時間で外したりとかはしてなかったです♪つけておくと亀裂があっという間に治ってびっくりしました‼️
痛いけど、おっぱいをあげたいという葛藤の中で頑張っていらっしゃるのかなと思います🌼休めるときに休んで、引き続きファイトです╰(*´︶`*)╯♡応援しています♫

hana

次の授乳の時までつけてましたよ!
切れてどうしようもなかった時は1日搾乳を哺乳瓶であげて乳首休ませました(>_<)💦
めっちゃ痛いですよね😢