少し辛いのですべて吐き出させてください妊娠してから、子供が生まれた…
カテ違いだったらすみません
少し辛いのですべて吐き出させてください
妊娠してから、子供が生まれたら好きなことできなくなるから、と旦那は仕事を辞め、家に帰ってこなくなりました。
子供が生まれても仕事せず、出産祝い金を使い込まれ
挙句のはてには不倫していました。
流石に堪忍袋が切れ、離婚を切り出し実家に帰ったところ、残った私と子供の荷物をベランダから投げ捨てられました。
さらに、実家にしていた借金を踏み倒し、養育費も払う気はないと、離婚届のみが届き、知らないうちに引っ越し、いなくなりました。
自分は体がもともと弱く、出産も帝王切開、出産後持っていた自分の病気が発覚
医師から仕事は病気の経過を見てからじゃないとしたらいけないと言われています。
現在は実家に身を寄せていますが
父親から毎日罵声をあびせられます。
お前の男を見る目がないから、お前がクズだからクズしか寄ってこなかった
お前は生きてる価値がない
自分のことを言われるのは耐えられます
実際、元旦那みたいなクズを見抜けなかった私が悪いです。
ですが、
お前のような出来損ないの子供で娘が可愛そうだ、不幸だ。
生まれてこないほうが幸せだったと
死んだほうが幸せだったから、一緒に死ねとか
施設に預けてしまえとか
旦那に裏切られ、メンタルがかなり削られているところに追い打ちをされ、体は動かない。
娘の顔を見ると申し訳なくて
頑張らなきゃいけないのに涙が出ます
私の子は、いらない子じゃありません
いらない子じゃないんです。
それなのに、毎日そんなことを聞かせてしまって、ほんとに、どうしょうもなく苦しくなってしまって
毎晩、子供抱っこして、家の裏で泣くのも疲れてしまって
母親がこんな弱くてどうすんだって思って
毎日踏ん張っているけれど、周りはみんな幸せそうで、羨ましくて、妬ましくて
どうしたら、この子を守っていけるのか
考えても考えても答えが出なくて
どうしたら泣かないでいられるのかわかりません
私にも、この子がしっかり守れるでしょうか、幸せにしてあげられるでしょうか
私も、幸せになりたいって、愛されたいって思うのは、甘えなんでしょうか
- あずきママ(7歳)
コメント
ひま
実家と縁を切れるようでしたら
縁を切られて生活保護でも受けて
暮らしていったほうが
精神的に楽だと思います
🌿
辛いですね…
役所に相談行ってみてはいかがでしょうか😣
一歩踏み出すことには勇気がいりますが、その一歩踏み出すことで未来が明るくなることもあると思います。旦那さんや父親の言動で不安と恐怖に襲われてると思いますが、味方になってくれる人もいると思います!!
まずは、役所や保健センターへ足を運んで助けを求めてみてください(;_;)❣️
-
あずきママ
コメントありがとうございます
何度か相談に行こうかなとも思ったのですが、いざとなると大丈夫って言ってしまって、、、- 12月23日
もっけ
市役所に相談には行かれましたか?
そこまで頑張れていらっしゃるのであれば、もぉ一踏ん張りして、娘さんと2人で暮らせる様に相談して見てはどぉでしょう?
話に、お母様は出てきていませんが、味方してくれているのであれば一緒に行って、お話し聞いてもらってみるのも一つの手かもしれません‼️
闇雲に耐えても、いつか壊れてしまいます💦
近い目標を決めて、まず今の状況を脱出してください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
-
あずきママ
自分の病気のこともあり、二人で暮らすのは少し無理がありまして
万が一、倒れたりしたら子供が放置されてしまいます、、
母は父には逆らえない人で、我慢しなさいとしかいわれません、、- 12月23日
あいね
お母様はいらっしゃらないのですか?
お父様がしてる事は言葉のDVです!
毎日そんな事言われたらしんどいですね💦
区役所に相談しに行ってはいかがですか?
母子家庭になって、部屋借りるか、
シェルターもありますし
部屋が借りれたら生活保護も
出来るでしょうし、母子手当てもあります
生きていくだけだったら
十分だと思います!
-
あずきママ
母は父には逆らえない人で、我慢しなさいとしか言われません
自分の病気のこともあり、ふたり暮らしには少し不安があります- 12月23日
めぐひまち
あずきママさんは何にも悪くないし間違ってないし
悲しく、辛いのは当たり前です。
精神的にも肉体的にも今の状況はかなり辛いでしょう。
お家を出ることは出来ませんか?
皆さん言ってますが
まずは役所などに行って事細かに相談しましょう。
生活保護などもらいながら、体調が整うのを待ったらどうでしょう。
子供は可愛いですよね。
あずきママさんの文章を読むと、とても優しい方なんだなって思いますよ。
今からでもやり直せます。
辛いと思いますが、まずは周りに助けを求めましょう。
お子さんももうすぐ状況がわかってくると思います。
お父さんからは離した方がいいですよ。
-
あずきママ
皆さんのあたたかいコメントに涙が止まりません
相談に行こうと思っているのですが、いざとなると大丈夫といってしまって、、
相談に行こうとは思っています- 12月23日
-
めぐひまち
私も長年体調が悪く
家で寝たきりの日々もありました。
それが毎日続くと当たり前のことになり、このぐらい平気となってしまう気持ちもとてもわかります。
ですが、今少し体調の良い日が続いていると、以前の状態はやはり少し無理をしていたなと思うんです。
他の方へのお返事も読みましたが、体調の悪い中お仕事はどうなのかなと思ってしまいました。
長い目で見て、今倒れて仕舞えばお子さんの面倒も見れません。
まずは相談して見ましょう。
相談するときにあまり自分の考えは入れず、状況だけを説明してください。
あずきママさんのコメントを読んでいると
頑張り過ぎてる感じがするので、相談の際に
このぐらいで相談しちゃダメかな?って雰囲気が出そうな気がするんです。
本当に困ってますと
きちんと伝えてください。
倒れてしまわないか心配です。お子さんもまだ小さいんですし、まずは自分自身を大切にしてください。
とりあえず、週明けには相談に行ってください。
なんだかすごく気持ちがわかるので、助けを求めることを諦めないでほしいです。
1度冷たく対応されたりしても役所は何度も通ってください。どうか1日でも早く
あずきママさんが笑える日が来ますように。- 12月23日
-
あずきママ
ありがとうございます
週明けにでも行ってみようと思います
私が倒れてしまったら娘が一人になってしまいますもんね、、
ありがとうございます- 12月23日
-
めぐひまち
そうですよ!
焦らず、ひとつひとつ問題を解決してください。
たおれてしまえば- 12月23日
-
めぐひまち
途中で送ってしまいました💦
倒れてしまえば、お子さんはもちろんのこと、職場にも迷惑かけますし、またお父様につけこまれるきがします…。
まずは体調整えてください。
きっとうまくいきますよ。- 12月23日
はな
母親が幸せでいることが、子どもの幸せに繋がると思っています。
何もアドバイスできませんが、保健センターなどで相談できないでしょうか?
ほっとできる居場所が必要だと思いました。
-
あずきママ
相談しようと思うのですが、いざとなると言えなくて、、- 12月23日
yoy
なんてひどい男共!
なんなんですかその二人!!
クズはお前らだ!!!!😤😤😤😤
市役所など相談するところが
あるのでそうだんしてみては??
えんをきってもいいなら
録音をして警察に持っていくとか
そんな父親私だったらいらないですけどね!
-
あずきママ
私が出来損ないだから、みんなそんなふうにするのかなって思ってました。。
父親に逆らえなくて、、
父親が怖くてなにもできなくて、
相談、したいとおもってるんですが、いざとなると言えなくて- 12月23日
みい太郎
十分頑張ってますよ。
あずきママさんの子は頑張り屋さんのお母さんの元に生まれて幸せだと思います。
自分だって辛いのに娘さんの事をこんなに考えられる立派なお母さんです。
私はいいアドバイスは思いつかなくて申し訳ないけど、でもどうか負けないで下さい。
あずきママさんは何も悪くない。
今すぐは無理でも少しでも働けるようになればきっと状況も変わってくる。
娘さんはお母さんの頑張りきっと見てますよ。
-
あずきママ
そんなふうに言っていただけて嬉しいです
ありがとうございます- 12月23日
kst..m
すごく辛いですよね…。実の父親が娘にそこまで言わなくても…と個人的にわ思ってしまいます。お母様わなにもいわないのでしょうか?
仕事も難しいようなので離れて暮らすのも難しいのかもしれませんが毎日毎日言われてたら体も心ももたないですよね。娘さんのママわあずきママさんしかいないしせっかく授かって産まれた命…無駄にしたくないですよね。
誰か相談できる方わいませんか?せめて話聞いてくれるだけでもだいぶ違うと思います。
-
あずきママ
母は父には逆らえない人で、我慢しなさいとしか言われません。
相談に行きたいのですが、いざとなると言えなくて、、- 12月23日
ここちん☆
自分の友達ですが
元旦那がかなりクズで
帝王切開して退院してすぐから
車で送り迎え、家のことは
一切せずですごく大変そうでした。
でも、あずきママさんの事を読んで
まだマシだったんだなって思います😣
その友達は勝手に離婚届を出しに行かれた
みたいで離婚してから未練が少しあった
みたいですけど
今は吹っ切れて身体も丈夫なので
仕事をしながら7ヶ月の息子を育てています🎈
今はすごく楽しそうにしてますし
離婚して良かったって言ってます(╹◡╹)
なのであずきママさんも
周りは気にせず
今は娘さんと2人で頑張ってください!!
働けないとなると大変だと思いますが
生活保護、母子手当を頼りにしても
いいと思いますよ🐥!
いつか2人を幸せにしてくれる
素敵な人が現れますように🌟
-
あずきママ
お友達も大変な思いしてるのですね
それなのにとても頑張っていて、自分が情けないです
がんばります、ありがとうございます- 12月23日
yai307
毎日子育てお疲れ様です。
あずきママさん、とても頑張っていらっしゃると思います。出来損ないなんかじゃありません。
大変な思いをされていますね。お体は大丈夫ですか?
まず、元旦那さまですが、人様の元旦那さまを悪くは言いたくありませんが、離婚してよかったと思います。
どんな状況であれ、不倫する人が悪いです。荷物をベランダに捨てたり、借金を踏み倒したり、人間性を疑うレベルです。離れたことは英断だと思います。
お父様ですが、父親でも言っていいことと悪いことがあります。娘に対してなら何を言ってもいい、してもいいということはありません。
毎日罵声、暴言を吐かれていては、心身共に苦しくなるのが当たり前です。
他に頼れる方はいらっしゃらないでしょうか?または市役所への相談は難しいでしょうか。
幸せになりたい、愛されたいと思うことは甘えではありません。一生懸命頑張っていらっしゃるあずきママさんこそ、幸せになる権利があると思います。
-
あずきママ
元旦那とは別れて正直良かったと思っています。
ですが、父親となると逃げ場がなくて、、
母にも甘えだと怒られたりもしていて
私が悪いからこんなに辛いんだろうなと思っていました、、- 12月23日
ゆ〜ら
市役所に相談しに行って見ては?
うちの父親も同じような事を平気で言う人なので、子供が産まれてから二回くらいしか会ってません。
母親には一度もあってません😅
頼れる所が無くて辛い時期もありましたが、親に頼る方がもっと辛くなるので私は親から離れて良かった!と思ってます!
母親だって弱い時はありますよ!
それに、今しっかりお子さんの事守ってるじゃないですか💕
こんなに辛い経験して、酷い事言われても、お子さんへの愛、私にはしっかり伝わって来てます!なので、あずきママさんと一緒に居ればお子さん必ず幸せになれますよ💕
-
あずきママ
私もできれば父親とは離れたいです
相談もしたいのですがいざとなると言えなくて
ありがとうございます、娘が幸せになれるようにがんばります- 12月23日
なまたま
ご主人もクズですが、お父様もクズですね。
私も離婚経験があります。
その時、私も男を見る目がないと言われ、あんたがそんなんだからダメな男が寄ってくると言われたりもしました。
確かに私は良い女じゃないかもしれません。でも、今は本当に素敵な主人と子供達と幸せに暮らしてます。
あずきママさんが悪いわけではなく悪いのはご主人です。
そして、お父様の言葉も気にすることありません。
あずきママさんは、周りの言葉など気にせず、自分がお子さんを想う気持ちを信じて、自分のペースでお子さんと生きていけばいいんです。
そうしていくうちに、きっと母としての自信もついてきますよ😊
-
あずきママ
良い人に出会えたのですね!良かったです。
自信もプライドもズタズタで、生きてるのがやっとなくらいなメンタルになってしまっていて
できれば、子供にも素敵な父親を見つけてあげたいので、なんとか頑張りたいと思っています- 12月23日
はんな
あずきママさん、初めまして❗
私も元旦那に出産祝い金を使い果たされ、自分の貯金も使い込まれていました( ;∀;)💦DVもされ…
ですが、シングルで2年頑張っている時今の旦那さんと出会い、新しい家庭が出来ました✨
今は辛いと思いますが、頑張っているうちにいつかは幸せが訪れるので頑張って下さい❗
娘さんはあなたしかいないので、いらないとか絶対に思ったりしないで愛情をたくさん注いで育ててあげてください🌟実家にいても、毎日辛いのであれば、家出してもぃぃのかも…
変なことを長々とごめんなさい💦
一人で頑張っても大変なので市の人にも相談してもぃぃかもしれませんよ🎵☺
-
あずきママ
はんなさんもつらい経験されてきたんですね、、
それを乗り越えて、尊敬します
娘は大事です、ほんとに
相談もできたらしたいと思っています- 12月23日
チーズケーキ
あまり、普段質問・回答せずママリを見ているだけなのですが、ドラマのような酷い話なので思わずレスしました。
元旦那さんは、自分の遺伝子が入った子供に守ってやろうとか、なんとも思わないんですかね…
野生の動物なんでしょうか。もはや、それ以下の気がします。ネコやイヌですら子供を育てていますから。
しかも、産む時は帝王切開で奥様の体に負担をかかりながら産んでいるのに、労いも何もなく、挙句の果てには不倫・仕事せず、って…
落ち着いたら、その元旦那さんもしくは義両親のご実家まで巻き込んで、不倫・養育放棄などで訴えるべきです。
ここで、折れてはいけないと思います。行政・弁護士いろんなところに相談してみた方がいいと思います。
お父様については、そのように当たり散らすのも、もともと質問者様の結婚・出産など幸せを願っていたにも関わらず元旦那さんに裏切られて、やり場のない気持ちを質問者にぶつけてしまってるのかも知れません。
(だからと言って本人にストレートにぶつけてくるのも心の余裕がない人なんだな、とは思います…)
お母様は味方になってくれている状況でしょうか?お友達にはなかなか相談しずらいですから、お母様だけでも近くで支えてもらえたらいいのですが…
このような状況下に置かれて、心が折れない人の方がすごいです。
心が折れて当然です、幸せになりたいと思って当然です。
あまり毎日泣いていると、心が沈みますから今は一日一日子供のために笑顔でポジティブな気持ちにするよう切り替えましょう。
むしろ、早く自分の気持ちを立て直して、元旦那を捕まえてお金を返してもらって、父親にも言い返すぐらいになってやりましょうよ。
やられっぱなしじゃ、質問者様の人生が台無しです。
お仕事も外の人との交流が出来ていいですし、一生の友達・ママ友も出来るかも知れません。お医者様のOKが出れば前向きに社会復帰できるよう頑張りましょう。
-
あずきママ
私もまさかこんなドラマみたいなことが自分の身に起きるとは思っていませんでした。
元旦那は多分頭の悪い動物なんだと思います
元旦那は彼の実家にも見放され、今はどこで何をしているか知りません
父は昔から人を傷つける天才なのでもはや諦めています
母は父には逆らえない人で、我慢しなさいとしか言われません
立て続けに辛いことがあって、心はボロ雑巾のようになっています、、- 12月23日
退会ユーザー
お子さん大切にされてるのがとても伝わりますし、読んでいて私も苦しくなりました…というか涙が。
お子さん、絶対に手離さないでください。何があっても絶対!
じゅうぶんがんばって、悩んで苦しんでいるのが伝わります。
ごめんなさい、全然アドバイスになってないです。
誰かに助け求めてください。役所でも、どこかのNPOでもどこでも。
そばにいるなら私が駆け付けたいです。
何もできなくてごめんなさい。
でもお子さんとあずきママさんがたくさん笑って暮らせるように祈ってます。
-
あずきママ
そんなふうに思っていただけただけでも救われます、ありがとうございます
子供は絶対離しません- 12月23日
kayo
あり得ないあり得ないあり得ない。
人の元旦那とお父様に失礼ですが、本当にイヤです。
私が張っ倒したい!
-
あずきママ
私も何度殺してやろうかと思ったかわかりません- 12月23日
退会ユーザー
大丈夫ですよ♡
この世にいらない子なんて1人もいないんです。あずきママさんのお子さんも大切な大切なお子さんです♡
それにあずきママさんは弱くないですよ、今必死にお子さんを守っているではないですか(^ ^)
あずきママさんのお子さんで娘さんも幸せですよ(^ ^)
みんな幸せになりたい、愛されたいって思っています♡!甘えなんかではありませんよ(*´꒳`*)
可愛い娘さんを守る方法、他の方も書かれていますが行政を頼るのが1番かと思いますので役所で相談してみてはいかがですか?
どうか、あずきママさんと娘さんが平和に暮らせますように◟̆◞̆୨୧˖
-
あずきママ
母に自分の気持ちを考えるなんて甘えだと怒鳴られまして、、
相談もしたいのですがいざとなると言えなくて、、- 12月23日
みつ
ほんとだね、あなたみたいな出来損ないの子供で私がかわいそう。
いっそ施設に預けてくれれば良かったのに。
って私なら言っちゃいそう…。
でも私はあなたとは違ってちゃんとこの子を幸せにするから。
って言い添えて家を出て欲しいです。
あずきママさん、応援してます。
-
あずきママ
がんばります、ありがとうございます- 12月23日
ガラピコ
あの、審査通ると思うので
乳児院面接行ってみてはどうですか
直接行きにくければ
小児科で相談すると紹介してくれます
まず、貴女のからだを生活をなんとかしましょうよ
からだが辛いのは
この面倒をみられないことより、生きていくのにずっとたいへんですよ
-
ガラピコ
子の面倒
保険センターや役所でも
斡旋してくれます- 12月23日
-
あずきママ
それは子供を預けろということでしょうか?
私の体なんてのはどうでもいいんです
私が我慢すれば済むことなので。- 12月23日
あずきママ
病気のこともあり、どこかに頼らざるを得ない状況です。
ほんとはまだだめなんですが、再来月からお仕事が決まりましたので仕事を初めて大丈夫そうなら実家を離れるつもりでいます
今現在、一日起きていられないこともあるので、直ぐに実家を出ることは子供の為にもできなくて、、
ひま
生活保護だとヘルパーさんも
無料で頼めたり
保育園とかも保育料無料だったり
病気で仕事が出来ない
=収入が得られないので
受給可能だと思います
病気の為の通院費もかからないですし
起きていられないこともあるのに
仕事は厳しくないですか?
生活保護でなくとも
役所に相談に行くのがベストだと思います!
お子さんと主さんのためにも!
あずきママ
次の月曜日にでも相談に行こうかなと思っています
働かなくちゃっていう気持ちばかり焦ってしまって、、、
私がいなくなったらそれこそ娘を一人にしてしまいますもんね。。