オムツ漏れで悩んでいます。オムツサイズアップが必要でしょうか?それとも、オムツをこまめに変えるべきでしょうか?
今更、オムツ漏れ💦
二日連続で、横抱きからの足もれ。
なんで??
下着までぬらされた(´・_・`)
体重は10㌔ないからL使ってるのに、少しでも吸い込むと横抱きに限って足から漏れるという。
朝おきたらパンパンでも、何ともないのに(´・_・`)
横向きになると、全然ダメ💦
オムツサイズアップしないとダメでしょうか?
それとも、夜寝ていても、起きてギャン泣きされようが関係なく、オムツをこまめに変えるべきでしょうか?
寝る時や出かける時は、ムーニーマンのL使ってます。
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あんこむぎ
ムーニーマンが合わないのかもしれないですね😫私も同昔じようなことがあり、メリーズ勧められて履かせたら良かったみたいで漏れなくなりました😄
muu
オムツはかせるとき、おちんちん上に向いてないですか?
うちもそれで1週間ほど朝のオムツ漏れが続きました。姉に言ったらそのように言われたので、確認したら上向いてました(・Д・)履かせたかを変えたのでそのようになってしまったようです。
下に向けてあげたらオムツ漏れなくなりました。
参考までに(^-^)
-
noripi111
回答ありがとうございます!
やっぱりちんちんの向き、関係ありますよね(´・_・`)
はかせたらはかせっぱなしだったので、今度はちゃんと気にするようにします!!- 12月22日
ママ
9.5キロの娘もムーニーマンのLを使っていますが、大きいのかギャザーがお尻に食い込んでることがあります💦
もしかしたら同じようになって漏れちゃうのかも?
メリーズパンツのLはギャザーがズレることがないので、別のメーカーも試してみるといいかもしれません(*^^*)
-
noripi111
ギャザーは問題ないんですよね🤔
ちんちんの向きかなぁと思ってはいましたが、どうなのかなぁ🤔❓
色々試してみてのムーニーマンなんですよね(´・_・`)💦
メリーズはムーニーマンと同じくらいよかったので、あと1箱無くなったら買ってみようかと思います!- 12月22日
-
ママ
向きは男の子ならではの悩みですね!
動き回るとずれちゃいそうですし、可能性ありそうですね。
オムツ選び難しいですよね💦
お子さんに合うオムツが見つかりますように✨- 12月22日
-
noripi111
ネットでも、向きに気をつけて!と書いてあるくらいなので、本当は毎回見てあげないといけないのかもしれませんが😅
ありがとうございます!
メリーズが合えばいいなあと思ってます(o´罒`o)- 12月22日
退会ユーザー
足のところがフィットしてないんじゃないでしょうか。きつすぎるのかゆるすぎるのか…
メーカーによって足回りも違うので他メーカーにしてみたらいいと思います。
ちなみにうちも10キロないですが、パンパースMです。
-
noripi111
色々試してみてのムーニーマンなんですよね(´・_・`)
ずっとパンパースでしたが、背中漏れが酷くてやめました💦
とりあえずグーンは、太ももむちむちの息子でも、うちはゆるすぎてダメでした💦
とはいえ、試したのはMサイズの時なので、もう一度試してみようかと、思い始めました😅- 12月22日
-
退会ユーザー
パンパース背中漏れしますよね…パンパース使っててこんなこと言うのおかしいですが(笑)
私もグーンのLの男の子用が気になって買ってみたのですが、ゆるゆるでまだ先になりそうです😅
オムツって少量で売ってないので困りますよね💦
ちょっと話ずれますが、寝るときだけ下着としてロンパース着せたらどうでしょう?(着せてたらすみません)股下をボタンで止めると大人のガードルみたいにうまくフィットしそうな気がします❗- 12月22日
-
noripi111
いえいえ💦
私も使ってたので(o´罒`o)
確かに、ロンパース着せてもいいかもしれませんね!
寒さ対策になるし!
そしたら、夜は絶対変えない方がいいですね😅- 12月22日
らるるたん
うちは12キロですがパンパースのMサイズです😊
-
noripi111
6ヶ月までパンパースずっと使ってたんですが、背中漏れしてしまいました💦
うちも、パンパースのMサイズ、今ならちょうどいいんですかねー?🤔❓- 12月22日
-
らるるたん
私は2回だけうんち漏れてそれは
バンボに座らせてた時だけでした😂
たまたま大量だったのか後は漏れずに来ましたよ😊- 12月22日
-
noripi111
そうなんですね!
私のひざの上に座ってる時に何度もされて、私がウンチまみれになってしまいました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
その時は、まだ離乳食も始まったばかりだし、母乳も沢山飲んでたのでゆるゆらだったのかも?!
でも今も、背中漏れぎりぎりまでのうんちをよくするので、背中漏れはちょっと心配です。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 12月22日
さゆみ♪
オヤスミマンにするか部屋の温度調節してあげるかですかねぇ?
-
noripi111
おやすみマンの方が、Moonyよりいいんですか??🤔❓
部屋の温度は20℃前後なんですが、もっとあげた方がいいんでしょうか??🤔❓- 12月23日
-
さゆみ♪
ムーニーマンは使った事ないですけど、普通のオムツで寝るよりなんともないです✨
何きて寝てますか?- 12月23日
-
noripi111
なるほど🤔
次試す時に、メリーズかおやすみマンか、吟味します!
今は、ユニクロのパジャマきて寝てます!- 12月24日
-
さゆみ♪
厚手のパジャマならスリーパー上に羽織ってみたらどうですか?☺️
- 12月24日
-
noripi111
無知ですみません💦
スリーパー付けるのに、どんな効果というか、意味があるんですか??- 12月24日
-
さゆみ♪
多少はあったかいんじゃないかな?使ってるのは子どもだから自分で試したわけでもないからなんとも言えないけど、その日の室温によってはちょうどいいみたいですよ?
- 1月15日
noripi111
色々試してみてのムーニーマンなんですよね(´・_・`)
ムーニーマンと同じくらいメリーズもよかったにはよかったので、お試しで今度買ってみます!
ムーニーマンあと1箱あるので、メリーズ買うのはもっと先になりそうです😅