※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

子どもの肌のカサつきについて、湯上りのローションについて続けているか悩んでいます。ローションを塗らないと肌がカサカサになるのか、自然にしっとりするのか気になります。

湯上りのローションについて。子どもがもう2歳になりますが、新生児の時からずっと湯上りに全身ローションしてきました。皆さん、続けてますか?

最近ズボラに塗ったり塗らなかったりしていたら一部肌がカサカサになっていました。

ローションされてきていないお子さん、カサカサになりますか?むしろもしかしたらしていなければ自然にしっとり肌になっていたのでは?と思いお聞きしています。

コメント

きまきまき

うちは、ベビー用の乳液を塗ってましたが面倒になってしまって、冬は寒いしで、ビオレの濡れたまま使えるボディミルクに変えました。
とっても楽なのにしっとりするし、なおかつ自分の体にもついでに塗れて本当に助かってます!

• kitty

kitty

濡れたままでいいボディミルクいいですね!乾燥する季節しっかり塗れそうなので試してみたいと思います!

• 1月3日
ポッピングシャワー

新生児の頃から市販の物を塗ってましたが合わずに湿疹ができ、合わないんだろう、といろいろ買って試しましたがダメでした。(アトピタやJ&J等)
皮膚科に行くと赤ちゃんは肌が弱いからいろんな物を塗らなくていい、逆に荒れちゃうよ、と言われました😅
3カ月頃から今も冬ですが塗ってないです!が、すごくモチモチで綺麗です!

りぃな

塗らなくなってだいぶ経ちますが、今の時期は乾燥からか掻いてしまい引っかき傷ができてしまいました💦

あいたろ

肌質の違いですかね、、
息子はなにも塗らず、綺麗です。
娘は乾燥肌なので、私が忘れて塗らないと、最悪です。
自然にしっとりなるのであれば、塗ると水分が多くなり、子供は特にぶつぶつが出たりするので、
間違ってなかったんじゃないでしょうか?
どちらにしたって、間違ってれば不調が出ます。

ママ

カサカサの所だけささっとぬってます(*^^*)